欢迎访问万盛新闻网!

2019年10月21日

农历  九月廿三 星期一

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

矫正骨盆需运动还需好的生活习惯

来源:万盛日报

发布日期:2019-05-20

阅读次数:30369次

 骨盆是身体健康和体态的关键所在。若是骨盆不正,除了会令臀部变形,还会让下半身血液循环以及新陈代谢变差。

 一个小方法可以快速检测自己的骨盆是否健康:平躺,用双手抱住一只脚,另一只脚自然放下,看看腿部是否可以完全伸直贴地,不能的话就表明骨盆不正;两条腿若是感觉不一,一边较松一边较紧,则是骨盆左右不平衡的症状。

 每天坚持做一些简单的小动作可以起到矫正骨盆的作用。今天,万盛日报记者向大家分享三个“五分钟小妙招”:

 第一招:双手抱膝

 躺在瑜伽垫上,四肢平躺放松。弯曲左脚,双手环抱屈膝,尽量将膝盖放至胸部位置,下背贴地,另一只脚尽量贴地。每次停留二十秒,保持呼吸,然后换边,每边三次。

 第二招:桥式

 仰卧,双腿放松打开,双膝立起。臀部及骨盆尽量向上抬,留意左右骨盆需平衡,不要倾斜,再以双手支撑住臀部底部,停留二十秒并保持呼吸,重复三次。

 第三招:腿内侧伸展

 躺在瑜伽垫上,双腿弯曲,双脚掌贴地。左脚屈膝跨至右大腿。双手抱住右小腿,伸展腿内侧肌肉,向胸口拉近,停留二十秒并保持呼吸,然后换边,每边三次。

 值得注意的是,锻炼固然重要,但想要矫正骨盆还离不开生活习惯的改善,一定要纠正日常生活中错误的姿态。比如说坐姿,坐在椅子上时两脚和双膝并拢,要收紧臀部;坐下后,臀部放松,两脚并拢落地;抬头,腰挺直,双肩自然放松。走路时的姿势也很重要,行走时重心放在前脚掌,第一步跨出时,将脚尖微微朝外,两脚脚掌处于同一直线上,以大腿带动小腿向前走;挺胸抬头,目视前方,走路时不要晃动肩膀,保持放松状态,手臂自然在身体两侧摆动;步幅大约与肩同宽,左右两侧膝盖微微相互摩擦。站立的时候要注意双腿并拢,内侧用力,收紧臀部肌肉,挺直上半身,肩部放松,目视前方。(杨绮羽   整理)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接