欢迎访问万盛新闻网!

2019年07月19日

农历  六月十七 星期五

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

健身成“圈子” 效果更显著

来源:万盛日报

发布日期:2019-05-27

阅读次数:28771次

 独自一人坚持重复的运动,往往让人觉得枯燥乏味,很难提起精神,无法达到很好的健身效果。然而,如果能够遇到志趣相投的三五好友,渐渐形成一个健身圈,大家可以互相勉励、一起锻炼、共同进步,让健身的形式由封闭变为开放,也可以让运动更加充满趣味性。

 携手作战   享受健身

 专家表示,与其他人一起锻炼要比独自锻炼更能缓解压力、提高生活质量。在健身的过程当中,同伴的支持是一个很重要的激励因素。尤其是当健身者在做一些比较艰难的训练时,大家彼此鼓励,携手作战带来的好处,远远超出单打独斗。

 95后时尚运动达人王女士是一款直播APP上的“网红”。王女士说,“通过健身我认识了很多和我一样生活乐观、积极努力的运动爱好者,大家彼此鼓励可以增强自信心,让健身水平得到提高,也可以消除运动中的孤独感和单调感。在这样的环境和气氛里健身,对实现整个健身锻炼计划起着积极的作用,也能让人充分享受健身。”

 缓解压力   提高效率

 “一个人健身比较难坚持,尤其是女性。而对于‘上班族’来说,工作压力很大,在下班后或者利用周末的时间去健身房锻炼,或者选择在家附近坚持跑步,都需要很大的毅力。”运动达人黄女士说。

 一次机缘巧合,黄女士通过微信加入了“跑团”,经常在周末参加“跑团”自发组织的跑步活动,也认识了不少跑友。“我也拉着我的几个同事一起加入了‘跑团’,每天早上六点,我们会争相在群里‘打卡’。和同事及跑友一起结伴锻炼,并且有共同语言和目标,这样在健身的过程中可以互相鼓励和支持。”

 相关研究表明,与朋友一起锻炼可以减少26%的压力,并且显著提高生活质量、有效减轻压力。与团队成员一起锻炼,可将人的精神、身体和情绪健康指数分别提升12.6%24.8%26%。并且,与有着相同爱好的运动者聚在一起克服锻炼中的困难,彼此鼓励所带来的好处,已经超过了锻炼本身所带来的益处,也使人更加享受锻炼的过程,从而延长锻炼时间,获得更加轻松愉快的运动感受。(曾  姚  整理)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接