欢迎访问万盛新闻网!

2019年07月19日

农历  六月十七 星期五

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

产后汗多 多是生理性的

来源:万盛日报

发布日期:2019-05-28

阅读次数:28404次

 生完孩子后,很多新妈妈都会有这种感觉:即便安安静静地躺在床上休息,也是汗流如雨,有些人认为这是产后体虚的表现。专家指出,其实大多数情况下的产后出汗都是一种正常的生理调节现象,一般一周左右即可好转。

 专家介绍,女性在怀孕后,为了满足胎儿的生长发育需要,身体都会经历一系列的变化,其中,循环血容量也会较孕前有所增加,与此同时,伴随着激素水平和能量代谢的变化,大量的水分和钠盐潴留在体内。待宝宝出生后,随着体内新陈代谢活动和激素水平的显著下降,机体不再需要那么多循环血容量,之前潴留在体内的多余水分也慢慢地排到体外。所以生完孩子后的新妈妈会觉得出汗特别多,但一般一周左右,这种情况会慢慢好转。

 对于这种生理性的产褥期出汗,新妈妈需要注意的是做好皮肤的清洁,勤清洗,勤换贴身衣服及床单被褥,同时还要做好居室房间的通风换气。夏季气温较高时,可用空调或电风扇辅助降温,但要注意风口不要直接对着产妇吹,以免受凉感冒。

 如果新妈妈出了月子还一直大汗不止,或是出汗的时间多发生在夜间,汗出湿衫,醒来即止,则需要到医院检查一下,必要时可以在医生的指导下辩证调理。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接