欢迎访问万盛新闻网!

2019年09月18日

农历  八月二十 星期三

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

全区实施乡村振兴战略、脱贫攻坚和农村人居环境整治工作会议召开

开创新时代“三农”工作新局面

肖猛讲话 袁光灿部署工作

来源:万盛日报

发布日期:2019-06-03

阅读次数:13089次

 531日,全区实施乡村振兴战略、脱贫攻坚和农村人居环境整治工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和扶贫工作的重要论述、习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和市委、市政府部署要求,研究部署工作。

 党工委书记肖猛讲话。党工委副书记、管委会主任袁光灿部署工作,全体在家市管领导出席会议。

 会议指出,乡村振兴战略是党的十九大作出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作的总抓手。打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的重要内容和优先任务。改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。要深刻认识乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治工作之间的内在联系,坚持以乡村振兴为统揽,以巩固脱贫成果为基石,以开展农村人居环境整治为先手,立足当前、着眼长远,统筹协调、一体推进,综合施策、精准发力,持续攻坚、久久为功,努力开创新时代“三农”工作新局面。

 会议强调,要着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要打好特色农业牌、乡村旅游牌,促进农业高质量发展、农村产业兴旺。要深化农村环境整治,打造生态宜居美丽乡村,促进城乡融合发展。要加强乡村文化建设,提升农村社会治理和乡风文明程度。要扎实推进新一轮农村改革,不断激发农村发展动力活力。要加强组织领导,狠抓工作落实,加强队伍建设,强化督查考核,为实施乡村振兴战略、脱贫攻坚和农村人居环境整治提供坚强保证。

 会议强调,今明两年是全面建成小康社会的关键时期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,要尽锐出击,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战;因地制宜,深入推进农业供给侧结构性改革;靶向施策,全力推进农村人居环境整治;凝心聚力,加快补齐农村基础设施和公共服务短板;蹄疾步稳,全面深化农村改革;固本强基,健全乡村治理体系。

 会前,还开展了乡村振兴和农村人居环境整治示范点现场参观活动。(娄亚梅    姚)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接