欢迎访问万盛新闻网!

2019年07月19日

农历  六月十七 星期五

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

夏季健身要选对服装

来源:万盛日报

发布日期:2019-06-03

阅读次数:14024次

 在锻炼的时候,如何选择一套合适的运动服,让运动变成乐趣,是一件非常重要的事情。

 表面是PVC涂层、里面是聚酯纤维的“暴汗服”如今在不少健身者中十分流行。不过,这两种材料都属于密不透风材质,穿起来的感觉十分像雨衣,有些商家在宣传该服装的作用时表示有“五倍暴汗”的功效,消耗的卡路里比一般的健身服更多,因此瘦身效果事半功倍。

 虽然很多人的好评点赞让“暴汗服”销量增加,但不少人也担心,皮肤会因此无法进行正常呼吸。“就需要十分钟,有时候还没有开始运动就有要出汗的预兆。随便跑跑或走半个小时,出汗的量就和刚刚从桑拿房出来一样。”曾借助“暴汗服”排汗的苗方如是说,“虽然满足了出汗的需求,但不透气也不贴身,像穿雨衣一样难受的问题也随之出现,感觉把汗水完全憋在衣服中了。”

 其实,穿“暴汗服”确实可以大量的出汗,这并不代表减脂的效率和汗液的排出量有直接的关系。对此,专家表示,运动排汗促进体内湿气排出,但出汗量过大会导致体内电解质紊乱,甚至脱水晕厥。苗方说:“穿‘暴汗服’的时候一开始觉得还没有什么,但是后面就会感觉身体发沉,整个人有点晕,状态与穿其它运动服相比差很多。”

 其实,“暴汗服”和当年网传的用保鲜膜减肥是一个原理,都只是帮助身体多出汗的辅助道具,而且运动起来不透气,会导致胸闷、心慌,反而会影响锻炼效果。简而言之,“暴汗服”显现的减肥效果只是因为大量出汗导致的体重下降,体内补充水分后体重就会恢复。

 出汗是一件非常好也非常有必要的事情,因为出汗是人体进行的自我调节,能有效增强自身免疫力、加快身体新陈代谢、促进消化和缓解压力。因此,专家建议,运动健身时可以选择穿上透气性好的棉质衣服,此外女生想要减肥,调理脾胃是关键。

 小贴士

 运动服要适合周围温度的变化和环境情况。假如气温较高,那么穿一套宽松轻盈的运动服可以帮助散热。除此之外,在健身房中锻炼时,要选择较为修身的运动服,避免因为衣服太过宽松而挂到器械上,造成安全隐患。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接