欢迎访问万盛新闻网!

2019年06月25日

农历  五月廿三 星期二

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

肖猛调研食用菌产业发展工作时强调

持续用力做强做优做大

来源:万盛日报

发布日期:2019-06-05

阅读次数:6638次

 64日,党工委书记肖猛调研食用菌产业发展工作。他强调,要持续用力推动我区食用菌产业做强做优做大,努力打造西部地区食用菌生产销售基地,促进农业增效、农村发展、农民增收,助力乡村振兴和脱贫攻坚。区领导唐应良参加调研。

 当天,肖猛先后来到重庆华绿生物有限责任公司、品品鲜菌棒厂、重庆书容蘑菇种植专业合作社,实地了解企业生产经营、带动农户增收等情况,并现场研究解决企业实际困难。

 座谈会上,肖猛指出,多年来,通过“政府搭台、企业唱戏、政策扶持、科技创新”,特别是华绿、品品鲜等行业龙头企业入驻投产后,万盛食用菌产业实现了突飞猛进的发展,有效推动了农业增效、农村发展、农民增收。下一步,要继续围绕打造“西部地区食用菌生产销售基地”这个目标,按照“整体规划、分步实施、突出重点、稳步推进”的原则,着力壮龙头、建基地、强科技、创品牌、带农户、拓市场,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,加快推动我区食用菌产业做强做优做大。

 肖猛强调,要坚持规划引领,立足资源禀赋和产业基础,进一步优化食用菌产业、区域、品种布局,促进食用菌产业向规模化、集约化、标准化发展,建立完善食用菌生产、加工、销售、研发全产业链发展体系,努力打造西部地区食用菌产业集聚中心。要坚持“政府引导、企业为主、农户参与、市场主导”原则,运用政府服务、政策扶持营造良好营商环境,以企业为主体带动农户参与,以市场需求为导向,推进食用菌产业可持续发展。要注重尽力而为、量力而行,加快解决当前食用菌产业发展突出问题,大力推进食用菌产业工厂化、现代化建设,有序推进现代农业园区建设。要督促企业落实环保主体责任,加大环保投入力度,推动绿色环保发展。要强化招商引资,培优培强骨干企业,加快新品种、新技术研发引进,做大产业实力。要强化要素保障,改善基础设施,提升服务质量,营造良好的产业发展环境。(肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接