欢迎访问万盛新闻网!

2019年06月25日

农历  五月廿三 星期二

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

温塘特大桥进入桥梁墩柱施工阶段

来源:

发布日期:2019-06-12

阅读次数:629次

  

温塘特大桥施工现场,工人正在焊接墩身钢筋。(王泸州

 近日,万盛融媒体中心记者从渝黔高速公路扩能项目指挥部了解到,作为渝黔高速公路扩能项目控制性工程之一的温塘特大桥已完成桩基础施工总量的80%,陆续进入桥梁墩柱施工阶段。

 在温塘特大桥24号桥墩施工现场,左、右幅4个墩柱已初具雏形,施工单位采用爬模工艺进行施工,其中左幅墩柱已进入第五模的施工,右幅完成第四模的钢筋绑扎,准备浇筑混凝土。

 温塘特大桥全长1.4公里,共32跨,桥墩墩身61个,最高墩18号、19号,墩高78米。计划建设预制梁400余片、现浇梁312米。其桥面设计为“T+预应力钢构+钢箱梁”结构,建设完成后将横跨綦万高速公路。

 渝黔高速公路扩能项目指挥部温塘特大桥技术员周胜刚介绍,目前,温塘特大桥有工人200余名、机械设备50余台,完成的最高墩柱达18米。按照当前的施工进度,每个墩柱3天能完成四五米高的爬模。

 “我们计划7月初进行盖梁施工,9月进入桥梁架设阶段,确保温塘特大桥在规定的时间内顺利通车。”周胜刚说。(  

 

  



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接