欢迎访问万盛新闻网!

2019年07月19日

农历  六月十七 星期五

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

运动前的体检要因人而异

来源:万盛日报

发布日期:2019-06-18

阅读次数:8873次

 运动健身之前,你体检了吗?对于不少人来说,这个问题似乎并不陌生。但是能给出肯定答案的,却又不是很多。毕竟在不少人心中,参加健身就是为了锻炼身体,甚至有些人则是因为身体出现这样或是那样的问题后,才开始注意锻炼的。因此,在健身前进行体检,看起来有些“多此一举”。

 今年61岁的闫仲恺曾经很少参加体育锻炼,退休之后在老伴的带领下,他才开始每天去公园跑步。然而,在一次跑步过后,他感觉胸口有些憋闷,于是他赶紧来到医院,经过医生的检查,他被告知患有心血管疾病。不过好在病症发现及时且并不严重,才没有造成太大的危害。不过医生建议他以后不要再参与像跑步这样比较剧烈的运动。练练太极拳、健步走等,都是比较适合他的运动。

 无独有偶,今年65岁的李立山在运动过后出现了头晕、乏力的症状。起初,他还以为因为天气热出现了中暑的症状,后来再经过检查后,才得知这是因为他患有糖尿病,加之运动前没有进食,从而造成了低血糖的症状。

 与李立山不同的是,同样患有糖尿病的林强,则十分关注自己的健康状况。林强在计划运动前,就曾经为自己做了全身评估。“我当时除检查了心脏、心血管、血糖等项目外,还对膝部、腰部等进行了检查。我觉得既然参加体育运动是为了健康,那么就一定要尽可能地保证自己是在全程安全、科学、健康的环境下进行健身。所以,参加锻炼前,一定要做健康检查。”林强说。

 专家对于健身前进行体检给予了肯定的答案。专家表示,运动前进行体检非常必要,检查的项目包括心脏检查,以此检查是否患有心脏系统疾病。

 综上所述,要想科学健身,获得健康的身体,运动前一定要先进行评估,然后在科学地指导下参加体育锻炼。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接