欢迎访问万盛新闻网!

2019年10月21日

农历  九月廿三 星期一

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

孩子体育锻炼应多元化

来源:万盛日报

发布日期:2019-06-20

阅读次数:30988次

尽管体能锻炼受到越来越多的重视,但对于正在成长期的孩子来说,锻炼应该是多元的。

 “小男孩在这个年纪是最皮,每天都有释放不完的精神和体力。”家长李女士说,周围很多朋友会把孩子送到各种体育兴趣班,一方面希望培养他们的兴趣爱好,一方面也是希望不变成“小胖墩”,但是她对此不是很认同,“现在很多体育兴趣班都是在室内进行,几乎接触不到外面的新鲜空气,而且场馆内同时上课的小朋友很多,学习强度也挺大的,其实我挺害怕他们受伤或是厌倦这项运动。”

 专家表示,能在室内进行的项目不算很多,但是户外就不同了,周围目及的所有物品都可能是孩子下一秒的玩具,不仅可以让孩子体验不同的项目,还能启发孩子的创造性。此外,户外运动与室内运动相比还有一个很大的不同,就是会接触到更多的陌生人。户外会有很多小朋友,他们互不认识,也让孩子锻炼了社交能力。

 “有些时候我们会邀请新认识的小朋友和自己的小孩一起玩他的玩具,别的家长也是如此,不仅锻炼了孩子的学习能力,也让他们体验了更多的新鲜事物,增长了知识。”李女士说。

 专家表示,现在的社会压力越来越大,处于各种原因很多家长都会给小朋友选择一个甚至几个兴趣班,颇有一种家长也过“996”的感觉。但户外毕竟直接接触大自然,不同于密闭空间,在促进发育、性格培养等方面对孩子的成长有更大的好处。(曾姚






【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接