欢迎访问万盛新闻网!

2019年10月21日

农历  九月廿三 星期一

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

肖猛接受市级主流媒体专访

学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

服务发挥“三个作用”加快推动高质量转型发展

来源:万盛日报

发布日期:2019-07-10

阅读次数:12509次

当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。万盛作为地处渝南黔北的资源型城市和经济技术开发区,如何将总书记的重要讲话精神贯彻落实到实际行动中?如何在服务服从全市发挥“三个作用”大局中展现新作为?7月9日上午,党工委书记肖猛就以上问题接受了《重庆日报》、华龙网等市级主流媒体的专访。

在谈到如何加快推进工业经济转型升级时,肖猛说,近年来,万盛紧紧围绕建设资源型城市转型发展示范区这个定位,把工业强区作为重要抓手,着力壮大接续产业、发展替代产业、培育新兴产业,已基本构建起煤电化工、新型材料、装备制造和电子信息、医药健康、通用航空“3+3”工业发展体系,产业结构从“一煤独大”转变为“多元支撑”。未来,万盛在推进工业进一步转型升级、提质增效过程中,将深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,突出“智能化+绿色化”方向,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,大力推动数字产业化、产业数字化。

在谈到如何加快推进绿色发展时,肖猛表示,万盛高度重视生态文明建设,依托地区生态资源优势,以实施全域旅游、全民健身战略为载体,有力推动了产业发展从“黑色”到“绿色”转变。下一步,万盛将围绕打造全域旅游、全民健身“升级版”为目标,以“旅游+体育”深度融合为主攻方向,协同推进文旅、农旅、商旅融合发展,努力打响“全域旅游·活力万盛”品牌,加快建设国家全域旅游示范区、全国体育旅游示范城市,加快打造世界旅游目的地、全球活力城市。

在谈到如何在推动开放发展中实现新作为新突破时,肖猛表示,万盛将依托处于重庆南向通道重要支点的通道资源优势,着力构筑开放通道、加大开放力度、培育开放优势,积极融入共建“一带一路”和长江经济带发展,全面融入中新互联互通项目“陆海新通道”建设,努力在助推全市内陆开放高地及渝黔合作先行示范区建设中作出新贡献。(记者  肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接