欢迎访问万盛新闻网!

2019年08月26日

农历  七月廿六 星期一

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

藻渡河大桥进入连续梁建设阶段

来源:

发布日期:2019-08-08

阅读次数:5239次


近日,万盛融媒体中心记者从渝黔高速公路扩能项目指挥部了解到,作为该项目控制性工程之一的藻渡河大桥建设正有序推进,目前,所有引桥及主桥墩身已施工完毕,现进入连续梁建设阶段。

记者在位于关坝镇光明村的建设现场看到,工人们在机械的有力配合下,在80多米的墩身上进行藻渡河大桥5#桥墩、6#桥墩节段施工。

据中铁二十三局渝黔高速公路扩能项目现场负责人敖贵勇介绍,藻渡河大桥分左、右幅建设,左幅桥全长596.28米,最大桥高98.9米;右幅桥全长565.788米,最大桥高97.6米。大桥横跨藻渡河,共有12个桥墩,连通万盛关坝、綦江赶水两地。

“藻渡河大桥因为临河、跨度较大,属于高难度工程。5#桥墩与6#桥墩之间相距150米,需要分别在左右幅建设18个节段。”敖贵勇说,建设者们克服地形陡峻、高空作业及防护工程量大、桥位区多立体交叉作业等多重困难,精心施工,着力打造放心工程、精品工程。

“目前,5#桥墩左幅已完成6个节段,右幅已完成3个节段;6#桥墩左幅已完成2个节段,右幅已完成0号块浇筑,正在进行挂篮施工。” 敖贵勇表示,预计明年3月底,所有节段全部施工完毕。届时,藻渡河大桥5#桥墩与6#桥墩将全桥合龙。

“下一步,我们将按照预定工期,加紧进度,确保如期完成节段施工。预计在明年8月,进行全桥T梁架设及其桥面附属施工。”敖贵勇说。(记者 倩)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接