欢迎访问万盛新闻网!

2019年08月26日

农历  七月廿六 星期一

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

坚持问题导向 狠抓整改落实 坚决打赢打好脱贫攻坚战

我区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组暨扶贫开发领导小组会召开

来源:

发布日期:2019-08-12

阅读次数:3968次

89日,我区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组暨扶贫开发领导小组会召开。党工委书记、领导小组组长肖猛主持会议,党工委副书记、管委会主任、领导小组组长袁光灿,区领导唐竹、马应华、张兴安、唐应良出席会议。

会议传达学习了全市脱贫攻坚现场工作会议精神,研究审议了我区落实2019年脱贫攻坚专项督查巡查反馈问题整改方案。会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆脱贫攻坚工作重要指示精神,坚持系统学、反复学、深入学,真正做到学思践悟、知行合一,以更大力度推进中央专项巡视反馈意见,国家、市级脱贫攻坚成效考核与专项督查巡查反馈问题整改落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议要求,全区各级各部门要对标对表相关反馈意见、问题,贯彻精准方略,更加从严从实从细解决“两不愁三保障”突出问题,特别是在义务教育、基本医疗、住房安全有保障和饮水安全上下功夫,加强动态管理,确保不漏一户、不落一人。要坚持问题导向,强化责任担当,注重举一反三,扎实推进整改工作,确保问题逐条销号、全部清零。要充分发挥镇、村两级党组织脱贫攻坚的主体责任,切实为脱贫攻坚提供坚强保障。要坚持扶志扶智双管齐下,努力增强贫困群众自主脱贫和自我发展的能力。要加强乡村振兴和脱贫攻坚统筹、有效衔接,加快城乡融合发展,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要从严执纪强监督,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,以良好的作风推动脱贫攻坚取得实效。(记者  万志懿)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接