欢迎访问万盛新闻网!

2019年09月18日

农历  八月二十 星期三

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

全区公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议召开

来源:万盛日报

发布日期:2019-09-06

阅读次数:3904次

 95日,全区公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述和视察重庆重要讲话精神,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移把防范化解重大风险攻坚战引向深入、落到实处,全力维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 党工委书记肖猛出席会议并讲话。党工委副书记、政法委书记李川主持会议,区领导黄能金、令狐昌海出席会议。

 会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,就加强安全稳定工作作出一系列重大决策部署。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,是指导新时代安全稳定工作的强大思想武器。安全稳定工作关乎大局、关系民生,今年情况尤其特殊,工作要求更高,维护安全稳定来不得丝毫马虎、丝毫松懈。我们要站在政治和全局的高度,深刻认识维护安全稳定的重要性、严峻性、特殊性,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力维护社会和谐稳定,以实干实绩迎接新中国成立70周年。

 会议要求,要严格对标对表中央和市委、市政府要求,奋力开创新时代万盛公安工作新局面。要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,选好配强公安机关干部队伍。要忠诚履行新时代公安机关使命任务,在坚决捍卫政治安全、全力维护社会稳定、切实保障人民安宁上履职尽责。要切实做到严格规范公正文明执法,着力维护社会公平正义。要走深走实改革强警之路,优化职能体系,夯实基层基础,不断提升公安工作整体效能。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强公安队伍建设,树牢理想信念,强化责任担当,练就过硬本领,严格纪律作风,锻造一支高素质过硬公安队伍。

 会议强调,要牢固树立底线思维、红线意识,紧盯重点关键,聚焦解决问题,靶向施策、精准发力,全力打好防范化解重大风险攻坚战。要压紧压实安全稳定责任,在强化组织领导、责任落实、督查考核上下功夫,切实推动安全稳定各项工作落到实处。要从最困难的群体入手、最突出的问题着眼、从最具体的工作抓起,着力通堵点、疏痛点、消盲点,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要抓实安全稳定重点工作,全力化解经济金融风险,抓好安全生产工作,保障食品药品安全,加强自然灾害防范,做好新中国成立70周年安保维稳工作。要加强正面宣传,做好思想舆论引导,严格落实意识形态工作责任制,着力营造安全稳定的良好氛围。

 (记者  万志懿)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接