欢迎访问万盛新闻网!

2018年02月19日

农历  正月初四 星期一

网络牵手你我他 网络安全靠大家

——万盛各中小学开展网络安全周活动

来源:万盛新闻网

发布日期:2016-09-20

阅读次数:2184次

 万盛新闻网讯 (通讯员 吴凤鸣  郑洪燊  犹霞 刘琼  何明亮 赵小洪)为增强网络安全,营造安全、健康、文明的网络环境,万盛经开区各学校在网络安全活动周,利用各类新旧媒体、网络平台、宣传海报、主题班会、小品表演等形式,开展了内容丰富的网络安全宣传教育活动。


金桥小学学生观看网络安全视频


石林中学收看网络安全视频


万盛49中学生收看网络安全视频


万盛丛林学校学生演绎情景剧《网吧遭遇》


中盛小学学生在网上做网络安全知识


中盛小学组织学校观看“我暴露了”网络安全视频

 9月20日,是网络安全教育日,49中学不但在校园内醒目处张贴了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传海报,还组织学生收看视频“网上身份,安全应用”,让孩子们学会正确使用网络身份,防止上当受骗。丛林学校在校园内拉上了网络安全标语,组织孩子用喜闻乐见的小品,向同学们宣传网络安全知识。要求同学们树立正确的网络安全观,以培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”。中盛小学各班专门开展主题班会,讲解网络安全知识。石林中学、金桥小学组织孩子们收看“我曝光了”等网络安全视频。

 “青少年作为现代网络不可或缺的一个组成部分活跃在互联网上,但是,他们对如何正确面对互联网还不能做出全面的认识,通过这次主题视频教育,能十分有效的引导青少年正确面对网络”。石林中学八年级(2)班班主任邓老师如是说。

 此外,全区其他学校也在利用不同的形式陆续开展“网络安全宣传活动”。



友情链接