欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

邻居老太深夜拉二胡 男子中秋期间报了警

来源:万盛日报

发布日期:2016-09-22

阅读次数:9841次

 中秋佳节,一边听着二胡曲《十五的月亮》,一边赏月,这本该是一件十分惬意的事,但市民小兵(化名)却为此报了警。原来,邻居拉二胡已经拉半年了,而且每天“演奏”到半夜……

 晚上拉二胡扰民  男子报警

 9月17日22时许,在中秋小长假第三天,万东派出所民警接到塔山小区居民小兵报警求助。

 小兵称,当晚9点钟左右,他便躺在床上睡觉,可是到了晚上10点钟,邻居还在拉二胡,让他无法入睡。忍无可忍之下,他只好拨通了110报警求助。

 “虽然是中秋节,今晚的月亮也确实很圆,但是这个时间点也该休息了,不适合听曲赏月。”电话里,小兵哭笑不得地向民警诉苦。

  接警后,民警立即赶往现场了解情况。

 “这二胡声我已经听了快半年了,断断续续地像马一样嘶叫,实在是太难听了!”见到民警后,小兵更是大吐苦水。他告诉民警,拉二胡的是邻居张婆婆,她几乎每天晚上都要拉二胡,而且他感觉是初学。

 “不仅拉得不好,而且经常拉到深夜。”让小兵更头疼的是,张婆婆有时候深夜11点钟都还在拉。

 老来学艺进展慢  婆婆致歉

 民警向张婆婆了解得知,她平时闲来无事,为了给自己培养点兴趣爱好,半年前在朋友的推荐下学起了二胡。

 没想到二胡比较难学,为了能尽快掌握相关要领,张婆婆便废寝忘食地练习,却没想到自己的行为遭到了小区居民的反感。

 因正值中秋佳节,张婆婆最近开始学习《十五的月亮》等曲子。当天,她练得太投入,一不注意就练到了深夜10点多钟,这才引起了小兵报警。

 “确实不好意思,打扰他们休息了。”张婆婆得知她深夜练习二胡的行为引起小区居民反感报警后,虽然感觉很诧异,但还是表示理解。

 她说,今后应尽量提前结束练习或到外面练习拉二胡。

 警方提醒,小区是个大家庭,深夜唱歌、练习乐器、打麻将等行为,看似自己的私事,但嘈杂的声音往往会影响他人的生活。日常生活中,居民应多多包容、加强沟通,学会换位思考,共同构建和谐安宁的社区。(杨键华)



友情链接