欢迎访问万盛新闻网!

2018年09月19日

农历  八月初十 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

让困难群众住上“暖心房”

万盛今年农村危房改造400户

来源:万盛日报

发布日期:2016-09-28

阅读次数:8303次

 “再过一个月,我们就可以搬新家了。”近日,金桥镇新木村村民张治秀高兴不已。

 “告别土坯房,住进亮堂的新房,真是安逸呀!”说起新家,张治秀特别开心。

 今年64岁的张治秀和老伴一直住在墙体开裂的土坯房里。

 “煮饭、吃饭、睡觉都是一个屋,雨天漏雨、冬天漏风。”张治秀说,她的老伴身体一直不好,每年吃药都要花费不少钱,家里仅靠地里的一点收成维持生计。他们老两口最大的心愿就是翻修房屋。

 “多亏危房改造工程,我们才有机会住上新房子。”张治秀说,今年7月,她家的房子被纳入D级危房改造范围,政府出一部分钱,他们自己筹一部分钱,重新修建新房。

 “新房子有两层,离公路近,出行很方便。”张治秀高兴地说。

 和张治秀一样,今年我区还有不少群众将住上“暖心房”。

 记者从区建设局获悉,我区把农村危房改造作为一项重大民心工程、民生工程来抓。今年,全区农村危房改造400户,其中,C级200户,D级200户。截至目前,全区农村危房改造已开工235户,竣工194户,其中,C级危房开工79户,竣工72户;D级危房开工156户,竣工122户。(武晓静  崔梦莹  杨昉炜)



友情链接