欢迎访问万盛新闻网!

2018年05月21日

农历  四月初七 星期一

重庆耀皮工程玻璃有限公司科技创新成效显著

11项国家级专利全部应用

来源:万盛日报

发布日期:2016-06-27

阅读次数:5201次


 《万盛日报》讯  日前,记者从重庆耀皮工程玻璃有限公司获悉,该公司于去年成功申报了11项国家级专利,这些技术已全部应用到生产中。此外,该公司生产的超长超大弯钢玻璃外观效果大大提升,成品率提高了1倍,吸引了众多国内外客户签订订单。

 重庆耀皮工程玻璃有限公司,是上海耀皮玻璃集团深加工业务的四大基地之一,于2014年7月在万盛正式投产,主要生产、销售新型节能、环保建筑材料,面向中西部市场生产玻璃幕墙及其它玻璃深加工产品,为西南地区最大规模的玻璃深加工基地之一。

 记者了解到,依托核心竞争优势,该公司于去年成功申报了11项国家级专利,其中,发明专利2项,实用新型技术专利9项。同时,该公司发明生产的超长超大弯钢玻璃规格达到2米×14米,最小的半径只有1.5米,外观效果大大提升。

 “与普通的钢化玻璃相比,我们公司生产的玻璃价值可以提高几十倍,甚至上百倍,成品率也比一般企业生产的超长超大玻璃提高了1倍。”重庆耀皮工程玻璃有限公司总经理助理刘勇介绍,该类玻璃适用于地标建筑、观光电梯等,可做成夹胶玻璃、中空玻璃、LOW-E玻璃等,具有环保、节能、抗热辐射、保温作用,有较强的抗压性,属于国标内的安全玻璃,应用范围十分广泛。

 “5片玻璃,即可围成一座14米高的楼房,在西南片区,仅此我们一家可以做到。”刘勇说,该公司将继续加大资金投入,提高创新能力,不断增加产品的附加值。

 “在一期和二期项目投产后,预计2017年我们的销售额将有望接近20亿元,占领整个西南市场。”刘勇说。(武晓静)



友情链接