欢迎访问万盛新闻网!

2018年07月18日

农历  六月初六 星期三

杨晓云率队检查工业项目建设攻坚行动

来源:万盛日报

发布日期:2016-06-27

阅读次数:11039次

 《万盛日报》讯  “五一”节前夕,市委副秘书长、党工委书记杨晓云率队检查工业项目建设攻坚行动推进情况,深入建设现场看望一线劳动者,代表党工委、管委会向全区广大劳动者致以节日的祝贺和诚挚的问候。区领导朱川、司明一同检查。

 在平山工业园区鱼田堡组团,高新技术产业园区一期基础工程正加紧建设,天馈线检测实验室、克洛弗和晖速天馈线项目、纳德福生物医药健康产业项目按计划推进,多普泰技改扩能项目计划在今年11月完工投产。杨晓云来到建设现场,详细了解产业规划、项目招商、基础建设等相关进展情况。他指出,高新技术产业园是地区产业结构调整和转型升级的重要支撑,要着力打基础、抓项目、优环境、强保障、重创新,加快战略性新兴产业及高新技术产业培育发展。在基础建设上,要立足园区功能和区位,有序推进征地拆迁,坚持集约节约用地,坚持产城互动融合,探索园区与城区深层次功能整合。要把项目工作作为园区发展的核心,高效率推进项目规划、招商、建设各项工作,务必按既定时序实现各类项目落地、建设、投产。要始终注重科技创新,既要引企业、引项目入园,更要引科技、引人才入园,大力支持以企业为主体的技改扩能、技术革新、科技孵化等,努力打造高新技术产业集聚平台。

 万盛智能终端产业园开工建设以来进展迅速,计划在7月份投产。该产业园是以手机为主的智能终端设备研发和生产基地,今年力争实现产值25亿元,建成后解决就业规模将在7500人左右。实地检查和听取汇报后,杨晓云指出,依托全市推动智能终端产业优化升级做大做强的大背景,万盛智能终端产业园发展看好,必须坚定不移加快推进。一方面,要加快标准厂房等基础建设,保障企业如期实现生产。另一方面,要以智能终端产业集聚结算、研发、物流等具有总部经济性质的业务落户万盛,积极推动形成高效的生产性服务业配套体系,促进地区外向型经济发展。

 在煤电化产业园区,“两个电厂”均已具备厂房建设条件,川东化工项目已完成场平,相关工作正加紧推进。杨晓云强调,煤电化产业园区发展正处在关键时期,重大项目各项工作纷繁复杂,必须进一步增强紧迫感、责任感,强化统筹协调,积极对接争取,狠抓工作落实,确保在建项目按计划推进。要紧盯煤化产业链,做精、做深、做细项目,大力开展招商,推动相关企业增加投资、扩大规模。

 检查中,杨晓云强调,园区管委会是园区基础建设、产业发展和企业服务的主体,园区管委会一班人必须敢于担当、积极作为,着眼产业发展抓谋划和招商,围绕项目建设抓执行和推进,立足解决实际问题强化协调和创新,全力推动园区加快发展。要坚持工业集群化发展,集群招商、产业链招商,创新方式、突出重点,扩大成效。要加快推进园区基础设施建设,全力服务产业项目建设,确保项目如期投产达产。要超前谋划和实施好园区综合管理,大力推进园区标准化建设,不断优化提升服务环境和园区发展水平。

 每到一处,杨晓云都亲切看望项目一线建设者,向大家致以节日的问候。他指出,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。推动地区转型发展,归根结底要靠全区广大劳动者的共同努力。要进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的生动局面,让每位劳动者在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐,为万盛发展贡献智慧和力量。(傅剑川)



友情链接