欢迎访问万盛新闻网!

2018年04月23日

农历  三月初八 星期一

推进产业集群发展  加快工业转型升级

万盛强力推进竞争性工业项目建设

来源:万盛日报

发布日期:2016-06-27

阅读次数:39868次

 《万盛日报》讯   近日,记者在年产300万套成套高档汽车玻璃生产线二期工程的施工现场看到,工人们正加紧进行钢结构厂房建设。

 据了解,年产300万套成套高档汽车玻璃生产线项目是福耀玻璃(重庆)配件有限公司增资扩能异地扩建项目。该项目规划总投资8亿元人民币,总占地面积130224平方米,建筑面积103280.65平方米。项目涵盖夹层汽车前挡和后挡、边窗、天窗、区域钢化玻璃和防弹玻璃、注塑包边等全套汽车玻璃生产、加工工艺。项目建成达产后,预计实现年产值10亿元,上缴税金6000万元,并解决就业1500人。

 该项目分为两期建设。其中,一期工程总建筑面积31631.41平方米,已于2015年6月竣工投产;二期工程(以下称“福耀玻璃二期”)总建筑面积71649.24平方米,于今年1月正式开工建设。

 福耀玻璃(重庆)配件有限公司相关负责人介绍,福耀玻璃二期自今年年初动工以来,项目建设总体推进顺利。截至目前,福耀玻璃二期的钢结构厂房已完成基础施工,正式启动了钢结构厂房的吊装施工。“预计整个钢结构厂房吊装工程将于今年8月份完工,9月底全面完成土建工程,随后进入生产设备安装调试阶段。”该负责人说。

 福耀玻璃二期是今年我区全力推进的工业竞争性项目之一。 区经信局相关负责人介绍,按照我区工业项目建设攻坚行动“续建一批、开工一批、投产一批”的要求,今年以来,我区加大行政审批全程免费代办服务力度,加快推进续建、新开工工业竞争性项目建设。

 据介绍,我区重点续建工业竞争性项目分属煤电化工、新型材料、装备制造、医药健康、电子信息五大产业。

 ——煤电化工产业重点推进神华电厂项目。目前,该项目正抓紧建设各项基础配套设施。

 ——新型材料产业重点推进耀皮玻璃二期、福耀玻璃二期、中色高性能永磁材料“三大续建项目”建设。在福耀玻璃二期顺利推进的同时,耀皮玻璃二期已开始进行办公楼内部装修,钢结构厂房主体已完成建设;中色高性能永磁材料一期已启动设备采购工作。

 ——装备制造产业重点推进佳劲机车产业园、消防产业园、博奥镁铝及汽车部件产业园整体搬迁等项目的续建工作。目前,佳劲机车产业园2、3、6、7号地块已完成厂房建设,正在进行厂房内装修及设备安装的准备工作;消防产业园项目16号、18号地块已完成厂房建设,正实施16号地块的道路硬化及绿化工程,即将对18号地块的厂房进行专项验收;博奥镁铝及汽车部件产业园整体搬迁项目已完成一期工程建设及整体搬迁,正式投入生产。

 ——医药健康产业重点推进高通量人类实体肿瘤早期诊断抗体芯片产业化、纳德福(NADPH: 还原型辅酶Ⅱ)生物医药健康产业项目建设。目前,高通量人类实体肿瘤早期诊断抗体芯片产业化项目已完成4个二类医疗器械产品临床验证和注册证申报材料的报送工作;纳德福(NADPH: 还原型辅酶Ⅱ)生物医药健康产业项目已启动一期研发平台建设,完成GPM车间装修方案设计。

 ——电子信息产业重点推进克洛弗新一代信息通信装备及核心器件制造项目建设。目前,该项目已完成土地招牌挂相关手续。

 新开工项目方面,川东化工项目已完成场平施工,正在启动围墙、厂区建设设计工作;万森达防水防火类实木材料项目已完成厂房装修,并正式投产;建筑节能玻璃门窗生产线项目已完成项目方案设计初稿,正在开展项目备案和土地挂牌前期工作;为尔心康现代中药及保健品生产项目已签订投资协议,并完成厂房租赁和装修,正在协调落实新建项目的建设用地;每年1200万件(套)高强度镁铝合金汽摩及通机配件项目已完成地勘初勘,正在根据成果进行初步设计,并取得建设用地批准。(武晓静  李攀峰)



友情链接