欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月22日

农历  七月十二 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

梁健梅:“万盛场”的同城电商领航者

来源:万盛日报

发布日期:2016-06-29

阅读次数:7633次

 卖过涂料、建材,开过装饰公司,她用9年的成功创业实践,把握市场商机,开拓本土电商平台,完成了属于自己的互联网创业梦想。她就是“万盛场”APP的创建者梁健梅。

 紧跟潮流做电商

 今年38岁的梁健梅是土生土长的万盛人。随着市场的不断发展,梁健梅发现,她此前从事的建材、装饰等行业开始走下坡路。

 在和朋友的一次谈话中,梁健梅首次接触到了电商行业,这促使她开始思考转行。

 此后,梁健梅进行了一场“头脑革命”。她主动上网学习电商方面的相关知识,开启了一段新的冒险之旅。2015年8月,她成立了重庆竣商科技有限公司。

 “入驻老街创业孵化园是我最好的选择。”梁健梅说,孵化园的房租不仅便宜,设施设备也齐全。此外,在区商务局的帮助下,她还参加了浙江大学开办的电商高级研修班培训,这促使她对电商的策划、架构和运营等有了更加深刻的了解与认识。

 创建本土电商平台

 “网络市场瞬息万变,抢抓先机才是‘硬道理’。”梁健梅说,公司成立后,她通过3个月的市场调研,决定与深圳一家科技公司合作,由它提供网络后台的技术服务。

 成立了公司,落实了技术,梁健梅开始创建立足万盛本地的同城电商平台。“当初,就连给电商平台取个名字,我都费了不少心思。”梁健梅说。

 梁健梅介绍,由于她出生在万盛,所以最初将名字定为“万盛通”。但经过多方征集意见,“万盛场”这一个代表繁荣购物景象的名字脱颖而出。最后,她毅然敲定了“万盛场”。

 “万盛场”APP创建了,如何吸引实体商家入驻呢?

 梁健梅首先从微信入手,不断提高“万盛场”APP的知名度。同时,她每天都到不同的实体店,与商家分析利弊,成功吸引了不少客户的目光。

 2015年11月,本地消费O2O电商平台“万盛场”APP正式上线运行,并在短短3个月时间,吸引了420家实体店入驻。

 发展同城配送业务

 “由于商家对电商的观念不足,以致于他们认为,只要入驻了电商平台,就可以卖出产品,这增加了我的运营难度。”梁健梅说,刚开始,不少商家都觉得登录“万盛场”APP所需耗费的流量太贵,甚至还有不少消费者反馈根本无法下载该APP。但即便如此,梁健梅更加坚定自己做好“万盛场”的信心。

 免费入驻电商平台,免费处理产品图片……梁健梅花尽心思,给“万盛场”的实体商户吃下“定心丸”。

 “为了方便广大市民购物,降低实体商户的物流成本,我们还推出了优价物流配送服务。”梁健梅说,目前,“万盛场‘小蜜蜂’”同城配送已正式投入运营,受到消费者和商户的一致好评。

 截至目前,梁健梅的公司规模已扩大到22名员工,“万盛场”APP的入驻实体商家已突破800家,注册用户达8000余人,为广大消费者带来了便利。

 “接下来,我们还将结合全域旅游和全民健身战略,开发更多的优质产品,让来到万盛旅游的市民可以享受更多方便快捷的服务。”梁健梅说。(刘 倩)



友情链接