欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月28日 14:51:06

农历  五月初三 星期日

全区工业招商引资工作专题会要求

提速项目建设强化招商引资 推动万盛工业加快发展

来源:万盛日报

发布日期:2017-05-17

阅读次数:292次

 5月15日,党工委书记杨晓云主持召开会议,专题听取工业招商引资工作情况汇报,研究下一阶段工业招商引资工作。党工委副书记、管委会主任肖猛,党工委副书记李川,区领导司明、陈宇出席会议。

 会议强调,工业强,万盛兴。立足城市发展新区功能定位,着眼地区长远可持续发展,我们必须深刻认识工业发展的重要性、艰巨性,坚持工业主导地位不动摇,将发展工业、壮大工业经济作为地区发展的首要任务;适应经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,我们必须清醒看到工业发展的基础和潜力,坚持集群发展方向不动摇,推动地区产业转型升级、提质增效。全区各级各部门都要进一步坚定信心,切实增强加快工业发展的责任感和紧迫感,把思想统一到党工委、管委会的决策部署上来,把力量凝聚到推动工业集群化发展工作上来。

 会议指出,地区工业转型发展的实践充分证明,招商引资是推进供给侧结构性改革、培植新的发展优势、培育经济新动能的重要手段,是扩大开发开放和聚集资本、人才、技术、管理等先进生产要素的重要载体。我们必须把招商引资作为加快工业发展的着力点、突破口,进一步解放思想、勇于开拓,坚持以产业为纽带、园区为平台、项目为支撑、服务为保障,突出重点产业招商、重点园区招商、重点对象招商、重点区域招商,围绕玻璃、煤化工、智能制造等产业集群,创新招商引资方式,强化招群引链,着力在工业招商引资上不断取得新突破。尤其要按照党工委、管委会的安排部署,大力实施工业投产达产攻坚行动,按照“投产一批、开工一批、签约一批、储备一批”的工作要求,围绕当前已签约、在谈拟签约和前期类等三个方面的项目,进一步坚定信心、形成共识,明确目标、强化责任,通力协作、协调配合,倒排进度、倒逼进展,严格打表推进福耀高档汽车玻璃项目、西安高科幕墙门窗项目、神华国能重庆电厂环保迁建项目、川东精细化工项目、渝南循环经济项目、博奥镁铝及汽车部件产业园整体搬迁项目、佳劲新能源汽车生产项目、众鑫光电液晶显示器生产项目、必扬无人直升机和多旋翼无人机制造项目等重大项目全面实现建设进度、完成今年的投资计划、如期投产达产;推动玻璃新材料、煤化工等集群拟签约项目尽快敲定落地开建,全力抓好3个玻璃新材料项目、1个煤电化工产业项目和1个医药产业项目等重大在谈项目工作。要加快园区平台建设,围绕基础设施和配套,加快鱼田堡高新技术产业园区建设,启动青年工业园区建设先期相关工作,切实增强工业发展的承载力。

 会议还就工业重点招商引资项目相关事项进行了研究明确。(傅剑川)



友情链接