欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:39:29

农历  四月廿九 星期三

杨晓云在党工委党的建设工作领导小组会上强调

全面从严从实推进党的建设工作

来源:万盛日报

发布日期:2017-05-18

阅读次数:219次

 516日,党工委党的建设工作领导小组召开会议,听取全区党的建设和意识形态工作情况汇报,研究部署今年全区党建重点工作。党工委书记、党工委党的建设工作领导小组组长杨晓云主持会议并讲话。

 杨晓云指出,抓好党的建设,是重大的政治责任,是地区各项事业发展的根本保证。今年以来,全区各级党组织认真落实中央精神和市委要求,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主业主责、认真履职尽责,推进全面从严治党不断向基层延伸、向纵深发展,全区党的建设取得新进展,进一步巩固了风清气正的政治生态,为地区改革发展稳定各项工作提供了坚强保障。抓好今年全区党的建设工作,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开、学习宣传党的十九大和市第五次党代会精神为统揽,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,坚持问题导向,注重改革创新,狠抓工作落实,走对路、扎实干,坚定不移把全面从严治党引向深入。

 杨晓云强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神。要原原本本学、融会贯通学、联系实际学、领导带头学,做到学而信、学而思、学而行,学思践悟。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。要以“迎接十九大,做合格党员”为抓手,引导党员、干部践行“四讲四有”、做到“四个合格”。

 杨晓云指出,党的建设是一项系统工程,要立足基础在全面、关键在从严,突出问题导向、治标与治本紧密结合,严肃认真、严谨细致地抓好落实,固本培元、返璞归真,全面推进党的建设各项工作。要高度重视思想建党,扎实做好党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传贯彻,扎实抓好党的十八大以来理论创新成果的学习、研究和宣传,抓好党的十九大和市第五次党代会精神的学习宣传贯彻,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持正确选人用人导向,既热情关心爱护、又严格教育管理,加强各级领导班子和干部队伍建设,突出抓好领导班子思想政治建设,充分调动干部干事创业积极性,抓好人才工作,扎实推进高素质干部队伍建设。要持之以恒抓基层、打基础,切实强化基层党组织政治功能和政治引领,突出抓好农村和城市基层党建工作,加强机关、国企、学校、非公企业和社会组织等领域党建工作,坚决防止基层党建工作中的形式主义和形象工程。要从严从实要求,持之以恒纠“四风”,完善作风建设常态化制度,扎实推进作风建设。要坚持把纪律挺在前面,巩固反腐败斗争压倒性态势,加强反腐倡廉教育,强化党内监督,深化纪律检查体制改革,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。要严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,坚持和完善党内民主各项制度,推进党的建设制度改革,加大制度执行力度,扎实推进制度建设。

 杨晓云强调,要坚持党要管党、从严治党,严格落实管党治党政治责任。全区各级党组织和党员干部要认真贯彻市委《落实全面从严治党责任实施办法(试行)》,切实担当和落实好全面从严治党主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,把检查管党治党责任落实情况作为巡察和监督执纪的重点,强化压力传导、严肃执纪监督,知责明责、履责尽责,释放有责必问、问责必严的强烈信号,切实推动管党治党严紧硬。

 杨晓云强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,任何时候、任何情况下都不能有丝毫的放松和削弱。要深入贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制,履行好意识形态工作的主体责任、落实好“一岗双责”,把方向、管导向,抓早抓小抓苗头,强化督促考核和责任追究,健全完善舆情监测体系,强化互联网思想理论引导,唱响主旋律,发出好声音,凝聚正能量,营造好氛围,确保意识形态安全。

 党工委党的建设工作领导小组副组长马应华、黄能金和领导小组成员等出席会议。(傅剑川)



友情链接