欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:54:18

农历  四月廿九 星期三

川东化工项目主体工程全部完成

预计年底全面建成投产,可实现销售额10亿元,可解决600余人就业

来源:万盛日报

发布日期:2017-05-18

阅读次数:145次

 近日,记者从煤电化产业园区获悉,作为市级重点工程的川东化工项目,目前正按照各阶段工期节点计划抓紧施工,有序推进。截至目前,该项目的主体工程已经全部完成。照此进度,预计今年年底全面启动试生产的总目标将如期实现。

 川东化工项目规划用地总面积约250亩,由办公区、后勤服务区、生产车间、污水处理站及其他配套设施组成。项目计划总投资6亿元,以煤为原料和燃料,磷酸盐和甲酸盐循环经济产业链为基础,以电子和食用化学品为先导,规划建成年产量达20万吨的精细化学品生产基地,并同步建成配套的中水回用和污水处理站。项目建成达产后,预计可实现年销售额10亿元、利润5000万元、综合税收5000万元,可解决600余人就业。

 在主体工程建设现场, 记者看到塔吊林立,工人一片忙碌。“整个项目进度最快的就是五金机修车间。目前,五金机修车间已经全部完工,行车轨道梁和行车安装完毕,为后续的设备吊装打下了基础。”现场负责人周洪明说,除了五金机修车间,办公楼、分析楼、食堂主体已经封顶,正在进行室内外装修。

 “待装修结束,我们将进行设备安装调试,11月、12月进行试生产,12月底全面建成投产。”周洪明说。

 “煤电化产业园区将继续加强与项目业主单位的沟通与合作,进一步贴近企业,为其提供精准服务,全力保障项目各节点工程有序推进,确保川东化工项目如期建成投产。”煤电化产业园区相关负责人说。(刘  倩)



友情链接