欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:42:08

农历  四月廿九 星期三

900名队员畅享“篮球派对”

2017年全市中职学校“平安体育杯”学生篮球赛圆满落幕

来源:万盛日报

发布日期:2017-05-18

阅读次数:141次

 经过6天的激烈角逐,516日,2017年重庆市中等职业学校“平安体育杯”学生篮球比赛在区职教中心圆满落幕。市教委副主任黎德龙,区领导司明出席了闭幕式,并为获奖队伍颁奖。

 据了解,本次比赛共有来自全市59所中职学校的84支球队、900余名运动员参加。经过数轮鏖战,最终,奉节职教中心夺得男子组和女子组冠军。

 比赛现场,各代表队球员熟练地运球、投篮,争夺异常激烈。精彩的过人,精准的投篮,霸气的扣篮……参赛运动员大秀球技,让场边观众看得非常过瘾,不时为场上的球员送上热烈掌声。

 “能够参加如此高水平的篮球比赛,我感到非常地荣幸和开心。”来自奉节职教中心的运动员程兴刚告诉记者,这是他首次参加市级篮球比赛,他感到既紧张、又兴奋。

 黔江职业教育中心的参赛选手陈樨表示,全市中职学校学生篮球赛一年比一年竞争激烈,参数队伍的水平也越来越高。

 “我感觉每支队伍的实力都很强,特别是打比赛的时候,经常是我们稍微一不留神,分数就落后了。”陈樨说。

 本次比赛,区教育局联合区旅发委在比赛现场设置了宣传展板,还印制了万盛旅游宣传册和万盛旅游导视图,在每个代表队报道时分发给参赛单位,宣传万盛的旅游资源以及全域旅游、全民健身两大战略的实施成效。对此,参赛队员们纷纷点赞。

 “报道当天,我看到宣传展板上展示的万盛旅游资源,一下子就对这座城市产生了好感。下次我还要约朋友到万盛来旅游。” 重庆市工业学校代表队的领队郑德全说。

 “本次大赛得到了万盛经开区党工委、管委会的大力支持,各方面的服务工作都安排得十分到位,确保了比赛的顺利进行。我祝福万盛的明天越来越好。”市教委职成教处处长胡斌说。(肖贵平)



友情链接