欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月19日

农历  腊月初三 星期五

金蝶湖畔紫气醉人

来源:万盛日报

发布日期:2016-07-20

阅读次数:11866次

 夏日的清晨,微风吹来了馨香的气息,来金蝶湖约会“紫霞仙子”,于清风中来一场心灵的盛会吧!

 “紫霞仙子”是金桥镇北部金蝶湖畔盛开的柳叶马鞭草。这几日,花开正艳,犹如一片紫色的云霞,令人震撼。阳光下,风儿轻轻掠过,花便摇曳起一波波紫色的浪,白色蝴蝶逐浪而行,紫色的梦幻被拖到了天边……看着眼前这片无限延伸的紫色花海,仿佛置身于普罗旺斯的薰衣草花海中。

 这是一个盛放的季节,轻柔的微风和温暖的阳光,将心灵舒展到了极致。漫步金蝶湖环湖步道,轻快的脚步踏在石板路上,与美丽的柳叶马鞭草邂逅。看它摇曳的身姿,娇艳的花色,感觉每一朵盛开的花朵都是天使,在清寂中努力地盛开,装点着自己的诗行。

 金蝶湖畔层峦逶迤,染上夏的颜色,满目多姿多彩。阳光撒在粼粼的湖面上,映出一片红晕。湖岸的婆娑柳条、苍翠青松、紫色花海笼罩在如画的景色中,层层浮现,让人忍不住留恋这里如画的湖景、婀娜的花朵和令人沉醉的清新空气。

 欣赏这片紫色花海,仿佛时光都重叠在马鞭草上。将夏日葱茏的韵律,写意在季节的眉眼。这个时节里,人是清爽的,迈着轻盈的脚步,在风上漫步,看时光如素,如一阕用温婉书写的岁月最美诗词。

 缄默无声,马鞭草静静地绽放成一抹景致,用芬芳阐释自己,用清丽书写花语。依着一抹芬芳而行,沐暖暖阳光,看花朵与绿叶,相互依偎着,如并肩站在阳光下的情侣,在夏日的风中,妥贴着欢喜心。(刘文佳)



友情链接