欢迎访问万盛新闻网!

2018年05月21日

农历  四月初七 星期一

从严从细从实做好脱贫攻坚各项工作

我市召开深化脱贫攻坚工作电视电话会议。电视电话会议结束后,肖猛就贯彻落实会议精神、进一步做好我区脱贫攻坚工作提出要求

来源:万盛日报

发布日期:2017-08-20

阅读次数:5196次

 8月18日,我市召开深化脱贫攻坚工作电视电话会议。党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿,区领导唐竹、黄能金、詹旭东、陈宇、唐应良、李华全在万盛分会场参加会议。
    会议强调,全市上下要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,深刻认识我市脱贫攻坚任务不轻,深刻认识脱贫摘帽必须实事求是,深刻认识脱贫攻坚进入目前阶段要重点研究解决深度贫困问题,切实增强思想自觉和行动自觉,更加坚定精准有效地推进脱贫攻坚工作。要从实际出发把握目标要求,以更加扎实有效的工作纵深推进脱贫攻坚。要完善脱贫计划,紧密结合实际科学合理确定脱贫进度,领导责任只能增强不能削弱,工作力度只能加大不能减小,工作质量只能提高不能降低。要贯彻精准方略,对照“两不愁、三保障、一达标”要求,下足“绣花”功夫,真正扶到点上、扶到根上,让贫困群众高一格脱贫、快一步致富。要巩固攻坚成果,实施扶贫对象跟踪管理,加强精准扶贫大数据管理应用,建立完善扶贫长效机制,促进贫困群众持续增收致富。
    会议强调,各级党委、政府要加强组织领导,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要强化领导带头,实行市扶贫开发领导小组“双组长制”和深度贫困乡镇“包干制”“指挥长制”,区县党政主要负责同志要履行第一责任人责任,乡村两级要负起直接责任,一级抓一级、层层抓落实。要狠抓队伍建设,常态化开展软弱涣散基层党组织整顿,配强村“两委”班子,分类精准选派贫困村“第一书记”、驻村扶贫队伍,促进乡村本土人才回流,培养农村脱贫致富带头人。要动员各方力量,用好对口帮扶资源、市场资源、社会资源,广泛凝聚脱贫攻坚合力。要严格督查执纪,加强督查暗访、考核评估、追责问责,抓好突出问题整改,提高脱贫攻坚工作整体效能。
    电视电话会议结束后,肖猛就贯彻会议精神、进一步做好我区脱贫攻坚工作提出要求。他强调,全区上下要认真贯彻落实全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议精神,进一步深化对脱贫攻坚工作的认识,增强工作责任感、紧迫感,按照党工委、管委会部署,从严从细从实做好各项工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要对标对表中央、市委要求,科学合理制定脱贫进度,按照“两不愁、三保障、一达标”要求,落实精准扶贫精准脱贫方略。要聚焦稳定脱贫,坚决防止返贫,倒排计划、打表推进,确保年度脱贫目标任务顺利完成。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接