欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

外提“颜值”招人气 内修“气质”增魅力

万盛全面推进龙鳞石海景区提档升级

来源:万盛日报

发布日期:2017-08-21

阅读次数:9858次


 “厕所又新又干净还很智能化,人行钢架桥喷了新油漆看起来更漂亮,新栽植的鲜花迎着烈阳绽放,盛夏的龙鳞石海,风景美如画!”近日,来自重庆主城的游客张芳芳看到焕然一新的龙鳞石海景区,连声赞叹。

 今年以来,龙鳞石海景区以“提高景区持续发展能力、提升景区服务质量”为主题,全面推进基础设施建设、景观景点打造、美化绿化环境等提档升级。如今,景区基础设施建设更加完善,环境美化绿化成效更加突显,景观景点打造更加精美,进一步提升了龙鳞石海作为全国优秀旅游景区的吸引力,更引来游人如织。

 外提“颜值”

 全面推进基础设施建设

 小厕所,大形象。如今,在龙鳞石海景区,一个个设计别致、环境整洁的旅游厕所化身为景区里的一道道风景线,把古石林的奇石峻峰扮得更令人赏心悦目。

 今年2月初,龙鳞石海景区开展了一场“厕所革命”,将原来4座普通厕所改建成为设计新颖的智能化厕所。近日,记者来到景区南门,看到厕所外观简约、大气,灰白相间的墙面和木雕式的窗花散发着复古气息;厕所内部,新增管理间、工具间、喷香机系统、如厕人数电子显示屏、感应系统等,加上摆放在各个角落里的绿植盆栽,让厕所仿佛成为了景区的又一个新景点。

 目前,这4座改建的厕所均已投用。而这一场“厕所革命”也让龙鳞石海景区获得了国家旅游局颁发的人文关怀奖。

 除了“厕所革命”,今年以来,龙鳞石海景区还对景区南门检票口木栈道、万马奔腾观景平台、令牌山观景平台等地的游步道进行了维护,并安装安全护栏。同时,对景区的人行钢架桥进行了除锈喷漆,对水池、水沟分别进行了全面清淤和补漏处理。在景区北门,还修建30余个停车位,进一步方便了游客停车、出行。

 内修“气质”

 打造景观景点美化环境

 龙鳞石海景区负责人霍晓波介绍,上半年,景区精心打造了一批景观景点,进一步美化了景区环境。

 “我们在芦花湖环线栽植了绿树,并建成了游船码头,还往湖里投放鱼苗约1000斤,让芦花湖有了新看点和新玩法。”霍晓波表示,景区对25000平方米的花海进行了改造,目前花海新增游步道已完工投用。

 此外,景区还在桃花坞、桃花岛、叠水景观、水上石林等景点,栽种植被40余种,包括桃树、红枫、春鹃、木菊、紫金花、木槿、朴葵、红继木等,共计10000余株。

“除了在硬件设施上做足功夫,我们还着力改善服务质量。”霍晓波介绍,今年年初,景区在管理上引进“龙湖模式”,对景区工作人员提出了更为严格的要求,要求工作人员必须统一着装、使用标准普通话、提供微笑服务,在服务游客上始终保持最佳状态。

 “下半年,我们将继续围绕‘让游客宾至如归’的宗旨,执行停车手势敬礼问候,标准执勤站姿等礼仪,用亲切的问候、饱满的热情,使游客感到‘来有迎声,去有送声’。”霍晓波表示,他们将以全体员工服务提档升级作为提升旅游服务品质、推进旅游转型的重要切入口,通过以创意引领转型的方式,使景区环境更加宜居宜游,从而进一步打响全国服务标准楷模的旅游品牌。(解维坪)




【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接