欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

围绕中心聚焦主业 不断提高新形势下组织工作水平

肖猛调研全区组织工作时强调

来源:万盛日报

发布日期:2017-08-31

阅读次数:9843次

  8月29日,党工委书记肖猛调研组织工作时强调,要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、市委和党工委部署,切实提高政治站位、强化责任担当,切实围绕中心、聚焦主业,不断提高新形势下组织工作水平,为地区发展提供坚强的政治保证、组织保障和人才支撑。党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员、组织部部长马应华一同调研。

 调研中,肖猛先后来到平山产业园区党群服务中心、东林街道腰子口社区,了解基层党的建设工作情况。肖猛强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,推动地区经济社会发展,基层党组织和基层党员干部必须要有担当和作为。要切实加强基层组织建设,围绕强化提升政治功能、服务功能、治理功能,坚持思想建党根本,树牢阵地意识,切实教育引导、团结凝聚群众,更好服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员。随后,肖猛来到党工委组织部,看望干部职工,与大家亲切交流,并听取全区组织工作情况汇报。

 肖猛指出,今年以来,全区组织工作紧紧围绕中心、服务大局,着力聚焦“搞培训提素质、选干部配班子、育人才聚贤能、抓基层打基础”四大主业,“两学一做”学习教育常态化制度化、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、人才工作、部机关自身建设等各项工作取得了新的成效。

 肖猛强调,党的十九大即将召开,“十三五”规划实施、全面建成小康社会进入关键时期,全面从严治党不断纵深推进,新形势新任务对党的组织工作提出了新要求。要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、市委和党工委对全面从严治党的新部署新要求,坚持以绝对的忠诚维护党中央权威,坚持把围绕中心、服务大局作为组织工作的生命线,坚持在推动万盛转型发展、促进社会和谐稳定的实践中担当作为、实现价值,自觉把组织工作放在全区工作大局中来思考和谋划,自觉按照党工委的决策部署,自觉顺应发展实际形势,自觉践行“三严三实”要求,不断提升围绕中心服务大局的高度、深度、广度、精度,不断提高新形势下组织工作水平,为地区发展提供坚强的政治保证、组织保障和人才支撑。

 肖猛强调,当前及今后一个时期,要以迎接党的十九大胜利召开为主线,围绕中心、聚焦主业,抓住关键、重点发力,持续用力推动各项工作任务落小落细落实。要深入推进党的思想政治建设,坚持把“两学一做”学习教育作为推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手和落实全面从严治党的基础性工程,在保持常态、守正笃实、久久为功上狠下功夫。要坚持好干部标准和正确选人用人导向,严把政治关、廉洁关、作风关、能力关,切实把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,努力造就一支堪当转型发展重任的高素质的干部队伍。要着力加强党支部规范化建设,深入推进“抓乡强村”改革,深入做好党建助推脱贫攻坚工作,统筹推进机关、国企、学校、非公等领域党的建设,全面夯实筑牢基层党建根基。要突出政策、需求、问题导向,创新完善政策、突破制度瓶颈,不断优化我区高层次人才结构,强化转型发展人才支撑。要开展重点领域关键环节的体制机制改革,强化机构编制保障。要推进镇街人大规范化建设,强化履职、发挥作用。要坚持严格管理和关心爱护结合,用心用情做好老干部工作。(傅剑川)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接