欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

肖猛主持召开区全民健身运动委员会会议强调

努力打造全民健身战略实践“升级版”

来源:万盛日报

发布日期:2017-09-02

阅读次数:9856次

 831日,我区召开全民健身运动委员会会议,认真学习习近平总书记会见全国体育先进单位和先进个人代表时的讲话,通报到国家体育总局汇报工作、争取支持的有关情况,听取全民健身战略实施情况汇报,深入研究下一步工作。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、视察重庆重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入落实全民健身国家战略,以创建“全国运动健康城市”为统揽,以建设运动休闲特色小镇、体育旅游综合体为抓手,凸显全民健身产业融合效应,发挥全民健身战略经济功能,不断提高人民健康水平,努力打造万盛全民健身战略实践“升级版”。

 党工委书记、区全民健身运动委员会主任肖猛主持会议并讲话。党工委副书记、政法委书记李川,区领导胡俊、唐应良、李华全出席会议。

 会议指出,近年来,我区深入推进实施全民健身战略,把全民健身工作作为推动万盛转型发展新的突破口和切入点,加强全民健身与全民健康深度融合,推进体育全域化,大力发展体育产业,培育新的经济增长点,提高了人民群众生活质量和健康水平,促进了社会和谐稳定,推动了产业转型升级,提升了万盛在全市全国的知名度和影响力,万盛全民健身战略实践在全国成为了示范典型。

 会议强调,深入推进全民健身工作,是落实全民健身国家战略的内在要求,是推进健康中国建设的重要途径。习近平总书记对体育事业发展、推进健康中国建设亲切关怀并多次发表重要讲话提出希望要求,党中央、国务院对全民健身工作高度重视,国家体育总局对万盛全民健身战略实践高度关注,万盛全民健身事业发展面临新一轮重大机遇。我们必须认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、视察重庆重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平,不断推动产业转型升级,更好推动万盛全民健身战略实践在全国引领示范。

 会议强调,要进一步深化对万盛全民健身事业发展的基础优势、现实形势、战略机遇的认识,进一步坚定信心、乘势而上,把握着力点、找准突破口,持续用力、久久为功,努力打造万盛全民健身战略实践“升级版”。下一步,要以创建“全国运动健康城市”为统揽,以建设运动休闲特色小镇、体育旅游综合体为抓手,推动体育产业壮大,积极培育体育旅游产业,凸显全民健身产业融合效应,发挥全民健身战略经济功能,推动全民健身战略实践提档升级、提质增效、继续领跑、助推发展。当前,要以打造地区经济发展支柱产业为目标,全力推动体育产业特别是体育旅游产业发展,加大体育制造业招商引资力度,完善体育旅游规划及招商引资政策,推进城市体育旅游综合体和体育旅游基础设施建设,不断围绕市场需求培育新业态、开发新产品,以组织化、系统化、产业化和全链条、大项目、大业主推动全民健身经济功能全面释放。要加快启动“全国运动健康城市”创建工作,积极创建奥运会项目国家赛训基地,深入打造国家运动休闲特色小镇,筹备好全市体育旅游产业发展大会暨“运动之城·幸福万盛”推介会,组织办好WBO拳力联盟赛事,继续办好“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛等体育赛事。(傅剑川 娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接