欢迎访问万盛新闻网!

2018年05月21日

农历  四月初七 星期一

肖猛在平山产业园区调研工业企业发展时指出

强化保障 优化服务

全力推动企业发展产业转型

来源:万盛日报

发布日期:2017-09-07

阅读次数:5201次

 96日,党工委书记肖猛深入平山产业园区调研工业企业发展工作。他强调,要坚定工业主导地位,大力实施工业强区战略,高度重视企业发展,进一步强化保障、优化服务,全力以赴促进工业转型升级、提质增效、做大做强。区领导陈宇一同调研。

 调研中,肖猛看项目、进车间,与企业负责人面对面交流,了解项目建设情况、企业生产经营状况,详细询问企业发展中存在的困难,现场调度帮助解决实际问题,并就如何进一步强化保障、优化服务,促进工业企业持续健康发展、推动地区工业转型升级等方面工作提出要求。

 西南地区首个大型天馈线检测实验室,位于平山产业园区鱼田堡组团,目前工程主体已完工,将在明年4月全部竣工。肖猛走进项目建设现场,查看工程进展,叮嘱企业确保施工安全,早日建成投产。在智能终端产业园,重庆力奥科技有限公司年产1500万片LCD车载液晶显示屏一期项目正式投产,到今年10月项目可初步达成日产5000片的标准产能;重庆安连普电子有限公司手机配件项目也正式投入生产。肖猛详细了解企业产品研发、生产、检测、销售等各环节情况,叮嘱企业紧盯市场趋势,加强技术研发,提升产品档次,不断增强企业核心竞争力。肖猛指出,电子信息产业是万盛重点发展的战略性新兴产业,也是“3+3”产业集群之一,必须抢抓国家信息化发展的重大战略机遇,坚持智慧优先、创新驱动,加快培育一批龙头骨干企业,加快培养一批技术人才和创新团队。发展电子信息产业,园区和相关部门不仅要帮助企业找准项目、找对路子,提供服务、营造环境,更要积极策划包装招引项目,积极为企业引进资金、技术和人才,帮助企业加大开拓市场力度,深度开发技术,推动小企业不断发展壮大。

 在重庆为尔制药有限公司,肖猛一边参观生产线,一边听取企业生产经营情况介绍,仔细了解企业遇到的困难和问题,对企业发挥自身优势,加大投入、加强研发、创新投资合作运营模式等做法给予充分肯定。肖猛指出,生物医药在大健康产业链中市场巨大,要继续围绕产品深耕和产业链拓展两个方面,抓项目招引、抓企业扩能,大力培育主导产品、龙头产品,提高市场占有率,积极拓展制药、医疗、器械、保健等产业链,推动万盛生物医药产业做大做强。

 今年以来,平山产业园区不断优化企业服务,积极引导企业应对市场压力,园区工业企业运行良好。重庆爱优工业有限公司紧盯目标市场开发减速机等新产品,企业规模进一步壮大;重庆佳劲产业有限公司大力推进企业标准化建设、定向开拓市场,企业产品通过了国家3C认证,1.5万台摩托车全部实现订单销售并出口国外市场;重庆博奥镁铝金属制造有限公司发挥研发优势,不断提升产品核心竞争力,进一步拓展国内外汽车应用市场;重庆中镭科技有限公司通过技术创新,核心产品打破全球巨头垄断,市场供不应求。肖猛走进企业车间,详细了解企业生产经营、技术创新、市场拓展等情况,希望企业持续加大技术创新力度,不断提升产品核心竞争力和市场占有率,努力在激烈的市场竞争中赢得地位、抢得先机,同时叮嘱随行有关负责同志要围绕产业发展、企业需求,为企业量身定做扶持计划,全力以赴搞好服务,促进企业健康成长。

 肖猛在调研中强调,坚持工业主导地位、实施工业强区战略,必须始终高度重视工业企业发展。要围绕产业发展、企业发展,进一步加强园区基础设施及配套建设,进一步强化要素保障,为企业健康发展创造良好环境。要进一步强化项目服务、企业服务工作,一事一议、一企一策,主动服务、精细服务,切实为企业解决实际困难和问题,促进企业轻装上阵、加快发展。要大力鼓励扶持企业开展技术创新,依靠科技创新做优做精、做大做长产业,不断提升自身竞争力。要强化产业发展人才支撑,积极为企业引进人才提供政策、平台、服务,以人力资源优势推动工业发展。(傅剑川)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接