欢迎访问万盛新闻网!

2017年11月25日

农历  十月初八 星期六

万盛万东镇:科普知识打开农村娃视野

来源:万盛日报

发布日期:2017-09-19

阅读次数:787次

 万盛新闻网9月19日14时36分讯 (通讯员 黄志卫 姚能连)“一个和尚担呀担水喝,两个和尚抬呀抬水喝......”近日,万盛经开区万东镇关工委在五里村举办“运动健康”科普讲座。

 当天的科普讲座,由万东镇关工委特别邀请了万盛经开区关工委科普队朱元凯老师以“运动健康”为题进行了授课。朱元凯老师从儿歌《一个和尚担水》入手,用通俗易懂的语言,循循善诱地给现场孩子们讲解了大家身边与运动和健康的科普实例,引导孩子们从小要合理运用手机和电脑,多多加强体育锻炼,科学健身,科学运动,不断提高自己的健康水平。

 朱老师今天为我们讲了很多科普方面的知识,虽然这些科普知识平时在课本里很少,但这些科普知识打开了我们的视野,还给了我们的日常生活带来许多好处,这些科普知识我们爱听。五里村小朋友梁佳高兴地说道。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接