欢迎访问万盛新闻网!

2017年11月25日

农历  十月初八 星期六

万盛国际大酒店图书流动服务点——闹市中的半亩方塘

来源:万盛新闻网

发布日期:2017-09-21

阅读次数:928次

 万盛新闻网9月21日16时44分 (通讯员 吴炼)9月19日晚间,陪妻子出门散步的霍启刚来到国际大酒店图书流动服务点静心阅读。“每天老婆都要到子如广场跳舞,我在旁边等着也无聊,现在好了,自从图书馆在广场附近的国际大酒店设立图书流动服务点,我就到这里看书,等老婆一起回家。”霍先生说。

 为加强图书馆的社会职能,把图书馆服务扩展到广大的潜在读者群中去,逐步推进基本公共文化服务标准化、均等化,同时扩大公共文化设施免费开放服务半径。近日,万盛经开区图书馆联合万盛国际大酒店在酒店大厅建立图书流动服务点。

 服务点比邻人流量极大的子如广场,借酒店之便全天候免费开放,居民均可到此浏览图书,也可办理借阅手续。国大图书流动服务点的建立可谓于闹市中辟一方天地,供市民静心阅读。

 图书馆负责人表示,下一步我馆还将在关坝九锅箐景区建立图书流动服务点,让更多游客在小憩的时候有书看。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接