欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月23日

农历  九月十五 星期二

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

铿锵玫瑰 再创辉煌

万盛召开第二次妇女代表大会

来源:万盛日报

发布日期:2017-09-28

阅读次数:9172次

 926日,我区第二次妇女代表大会召开。党工委副书记、政法委书记李川,市妇联挂职副主席杨廷会,区领导胡俊、马应华,老领导犹春香出席会议。

 李川代表党工委、管委会向大会的召开表示热烈祝贺。他说,过去五年,全区各级妇联组织坚持中国特色社会主义妇女发展方向,凝心聚力、砥砺奋进、开拓创新、主动作为,妇女儿童工作实现了跨越发展,妇女儿童事业呈现出勃勃生机。

 李川强调,未来五年,是推动万盛全面建成小康社会、资源型城市转型、建设美丽幸福现代的新型经济技术开发区的关键时期。希望新一届区妇联领导班子,立足新起点,抢抓新机遇,团结带领全区广大妇女开拓进取、扎实工作。要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,按照习近平总书记专门对群团改革工作作出的重要指示要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,旗帜鲜明地讲政治,做政治上的明白人、当工作中的实干家。要紧紧抓住资源型城市转型发展这一主线,充分发挥“半边天”的独特作用,在实施工业强区、全域旅游、全民健身战略中,贡献巾帼之力。要进一步改进工作作风,把工作重心放在基层一线,使妇联组织真正成为可信赖依靠的“妇女之家”。要始终坚持党的领导,坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,把联系和服务广大妇女作为工作生命线,将妇联改革向纵深推进,不断开创全区妇女事业和妇联工作的新局面。

 杨廷会代表市妇联到会祝贺。她说,长期以来,万盛经开区党工委、管委会高度重视妇女工作,积极构建“党委领导、政府重视、部门支持、妇联作为”工作格局,为妇女儿童事业发展创造了良好条件,有力促进了妇女事业与经济社会各项事业协调发展。希望全区广大妇女紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在改革发展稳定各条战线再立新功,真正撑起经济社会发展“半边天”。希望各级妇联组织认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神和关于群团改革工作的重要指示精神,不断深化妇联改革各项任务,确保改革发展成果惠及最广大的妇女儿童。

 大会选举产生了区妇联第二届执委会常委、主席、副主席。王良湘当选新一届区妇联主席,戴爱莲、傅鸣娜、冯飞、黄堰当选为副主席。(张玉芳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接