欢迎访问万盛新闻网!

2017年10月19日

农历  八月三十 星期四

袁光灿调研审计工作时强调

严格履行审计监督职责 促进经济社会健康发展

来源:万盛日报

发布日期:2017-10-10

阅读次数:570次

 109日,国庆中秋节后上班第一天,党工委副书记、管委会主任袁光灿到区审计局调研。他强调,要深入贯彻落实中央精神和市委决策部署,围绕全区经济社会发展大局,进一步加强审计监督,促进全区经济社会持续健康发展。

 在听取区审计局工作汇报后,袁光灿说,近年来,区审计部门立足全区经济社会发展大局,在推进审计改革创新、信息化平台建设、加强审计监督等方面积极作为,为全区经济社会健康发展发挥了重要保障作用。

 袁光灿指出,审计部门在规范财政资金使用,防范风险,提高财政资金使用效益等方面具有重要作用,要认真学习、深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、视察重庆重要讲话精神,以及关于做好重庆当前工作的重要指示精神,坚决拥护中央对孙政才严重违纪案处理决定,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,围绕中心、服务大局、突出重点,切实抓好审计各项业务工作,为财政资金使用管理和国有资产保值增值把好法律关、政策关、程序关。

 袁光灿强调,要严格规范审计行为,把牢审计质量“生命线”,精准用力,依法依规客观审计。要认真履行审计监督职责,善于抓重点、盯关键,及时发现经济社会运行中的突出问题和风险隐患。要着力研究问题背后的原因,善于提出有针对性和可操作性的建议意见,为党工委、管委会提供重要决策参考。要狠抓审计信息化建设,充分利用好大数据平台,发挥好信息化作用。要加强队伍建设,强化学习培训,进一步提升审计队伍业务水平和综合能力。要加强党风廉政建设,严明纪律、严格管理,打造一支政治过硬、素质过硬的审计队伍。

 党工委委员、管委会常务副主任胡俊一同调研。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接