欢迎访问万盛新闻网!

2017年12月18日

农历  冬月初一 星期一

国家体育总局副局长赵勇表示

进一步支持推动万盛体育产业加快发展

肖猛赴国家体育总局汇报工作

来源:万盛日报

发布日期:2017-10-11

阅读次数:1287次

 109日,党工委书记肖猛赴北京,向国家体育总局汇报工作。国家体育总局副局长、党组成员赵勇,国家体育总局经济司、社会体育指导中心负责人专题听取我区工作汇报。市体育局党组成员、副巡视员陈玉林一同参加汇报。

 赵勇充分肯定万盛在全民健身国家战略的地区实践中取得的成效。他指出,万盛经开区党工委、管委会围绕全民健身与全民健康深度融合,大力发展体育产业,创新推进体育旅游融合发展,持续释放全民健身经济功能,抓住了国家战略机遇、适应了市场消费需求、发挥了自身基础优势、促进了全民健身事业发展和产业转型升级,为各地发展做出了示范。

 赵勇指出,以习近平同志为核心的党中央把体育作为中华民族伟大复兴的一个标志性事业,“十三五”时期党和国家对体育的重视和支持更加有力,国务院印发了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,体育在增强人民体质、服务社会民生、助力经济转型升级中的作用更加突出。在经济发展新常态和体育供给侧结构性改革大背景下,体育产业作为新兴产业、绿色产业、朝阳产业,已逐步成为经济发展新的增长点,体育消费对经济发展的贡献将不断增强,体育产业发展面临重大机遇。

 赵勇指出,要把体育产业发展作为一项重要的经济工作,作为推进资源型城市转型、促进民生福祉的重要抓手,高点定位、重点突破、融合发展、改革创新,着力扩大体育产品和服务供给,着力破解产业发展的平台、人才、市场主体等瓶颈,积极促进体育消费,不断壮大体育产业规模。要进一步深化国家体育产业示范基地建设,大力发展赛事表演等体育服务业、体育用品制造业及相关产业;要培育体育旅游精品项目,着力推进以大型商场、景区、营地、乡村和运动休闲特色小镇为平台的体育旅游综合体建设,以重大项目引领体育旅游发展;要以重点运动项目为带动,通过制定发展专项规划、开展青少年技能培养等手段,探索运动项目的产业化发展道路,大力发展各类休闲体育项目;要大力发展“体育+”,促进体育与其他各领域和产业的融合发展,积极拓展体育新业态;要引导和支持“互联网+体育”发展,鼓励开发以移动互联网为主体的体育生活云平台及体育电商交易平台,发展智能体育产业;要通过改革创新,强化体育产业发展要素保障,加快要素结构升级,培育专业人才、品牌、知识产权等高级要素,营造好体育领域“大众创业、万众创新”的良好环境,着力扶持、培育、壮大体育产业市场主体。

 赵勇表示,国家体育总局将继续支持万盛体育事业和产业发展,进一步加强政策、服务、人才、项目、产业基地建设等方面的扶持,推动国家体育产业示范基地提档升级,助推万盛资源型城市转型发展。(傅剑川)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接