欢迎访问万盛新闻网!

2017年10月19日

农历  八月三十 星期四

丛林镇:专家田间授课 村民学种蜜柚

来源:万盛日报

发布日期:2017-10-12

阅读次数:162次

 近日,丛林镇邀请农技专家来到海孔村开展扶贫实用技术培训,吸引了80余名村民参加。

 培训课上,农技专家一改传统“课堂”培训模式,领着参培村民来到蜜柚种植基地,从“枝繁叶茂,但挂果少”“施肥仍营养不足”等常见的蜜柚种植技术问题切入,实地演示除草、施肥、修枝、松土等实用技巧,再结合身边事例为村民进行了深入浅出的分析和讲解。村民们纷纷表示,通过培训学到了很多简单、实用的技术知识。

 据了解,海孔村2014年被纳入国家级贫困村,至今仍未能“摘帽”脱贫。为进一步深入脱贫攻坚工作,引导村民在家门口增收致富,2015年丛林镇因地制宜鼓励海孔村村民种植蜜柚,并免费发放幼苗,目前该村有450余名村民种植蜜柚,共计1000余亩。同时,从2015年开始,丛林镇每年都会邀请农技专家实地传授村民农技实用知识和技术。(曾  姚)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接