欢迎访问万盛新闻网!

2017年12月18日

农历  冬月初一 星期一

政府帮忙吆喝 电商助力销售

黑山猕猴桃吸金逾7000万

今年产果300万公斤,目前已售出240万公斤

来源:万盛日报

发布日期:2017-10-12

阅读次数:552次

 分拣、装箱、贴标……在黑山猕猴桃种植基地,村民正在熟练地包装猕猴桃,旁边一箱箱已包装好的猕猴桃正等着被装车运走。

 “从8月下旬开始销售以来,我就没休息过,每天光是发货都忙个不停。”村民张书兵说。记者从黑山镇政府了解到,今年猕猴桃产果300万公斤,产值首次达到1亿元以上,可谓产量品质双丰收。截至目前,黑山猕猴桃已售出240万公斤,销售额达到7250万元。

 张书兵说,黑山猕猴桃的热销离不开黑山镇党委、政府的倾力相助,也与搭上电子商务这趟“线上快车”密不可分。

 政府相助

 猕猴桃丰产又丰收

 猕猴桃收成不好时,犯愁没果子卖;收成好的时候,果子应该怎么卖——这是过去猕猴桃种植户每逢收成季最担忧的问题。

 “黑山猕猴桃的品质有口皆碑,但前几年的销量一直不尽如人意。”张书兵告诉记者,以前黑山猕猴桃主要通过游客采摘、公司团购等方式售出,对大多数小规模种植户来说,遇到雨天较多的收成季,猕猴桃很难卖出去。

 如何让猕猴桃丰产又丰收?黑山镇积极谋划,利用特色效益农业项目扶持资金,为种植户修建喷灌系统,助力猕猴桃正常生长。

 在猕猴桃大量上市之际,该镇通过举办采摘节、利用微信公众号大力宣传等举措,吸引了大量游客上门采摘,进一步提高了猕猴桃的知名度。

 同时,为打击假冒伪劣产品,黑山镇积极开展“打假”活动,对假冒伪劣黑山猕猴桃等经营行为进行严厉打击,维护了市场秩序,为黑山猕猴桃销售开辟了一条明朗的通道。

 电商给力

 黑山“圣果”飘香全国

 回复、点击、成交,鼠标移动间,坐在电脑前的张书兵又完成了一笔销售交易。

 “我的50亩红心猕猴桃,今年产果近1万公斤,目前已经售出了5000公斤,一半是通过电商平台卖出的。”张书兵告诉记者,去年他首次“触网”销售猕猴桃,反响不错。今年,他从猕猴桃开花、上花粉、套袋到成熟,都用图片和文字记录下来,通过微信朋友圈进行传播和扩散,起到了很好的宣传效果。

 “红心猕猴桃每公斤售卖40元,我已经挣了近20万元啦!”张书兵喜滋滋地告诉记者。

 和张书兵一样,猕源稼乡猕猴桃股份合作社负责人徐永强也是通过“线上+线下”的推广模式销售猕猴桃,不但让黑山猕猴桃走向全国,还为种植户带来了实实在在的效益。截至目前,该合作社已售出2.5万公斤猕猴桃,其中网销1.5万公斤,收入达51万元。

 徐永强说,通过这两年的网络营销,他看到了网络营销的潜力,下一步,他将继续完善网络销售渠道,进一步提升服务质量,打造一条完整的网上销售服务链。(解维坪) 



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接