欢迎访问万盛新闻网!

2017年12月18日

农历  冬月初一 星期一

都是游客丢了钱包 万盛人做了同样选择

来源:万盛日报

发布日期:2017-10-12

阅读次数:1001次

 这个国庆中秋8天长假,176万人次爽游万盛。大家在玩得开心之际,有的游客却粗心大意。这不,来自四川乐山的肖钰(化名)和重庆的陈伟(化名)就当了回“大头虾”,把钱包给弄丢了。好在两位失主都遇上了热心的万盛人,顺利找回了钱包。

 城区酒店

 清洁工拾金不昧

 106日,四川乐山游客肖钰来万盛旅游时,不慎将装有数千元现金的钱包遗落在了万盛帝康酒店。酒店员工李国英拾金不昧,将钱包归还给了肖女士,获得了失主的点赞。

 当天早上8点半左右,李国英在整理房间时,发现枕头底下有一个黑色钱包,随即向值班经理汇报。两人清点后发现,钱包里装有身份证、医保卡、银行卡、数千元现金和一些发票等。

 随后,李国英和值班经理通过酒店的入住登记处了解到了失主的基本情况,发现失主已于当天早上6点退房离开。于是,两人拨打了失主入住时留下的电话号码。已驱车快到乐山的肖女士接到电话后,这才意识到自己的钱包被遗落在了酒店。

 下午4点左右,再次回到酒店的肖女士从李国英手中接回自己的钱包,清点后发现现金和物品一样不少。

 “你们酒店不仅服务好,员工的人品也好。我只想说,万盛真是个美丽的地方,不仅山美水美,而且人更美,下次我还会来万盛旅游。”肖女士说。

 石林景区

 协管员苦等失主

 105日下午4点半左右,石林镇市政协管员薛佳和唐蓉在执勤巡逻中,在梦幻奥陶纪主题公园大门口的绿化带上发现了一个手提包,随即询问景区相关工作人员。经推测,手提包应该是景区刚刚疏散的游客所遗失的,但此刻基本上所有游客都已驾车离去。

 为了尽快找到失主,两名协管员立即向民警反映了情况。

 民警查阅后发现,钱包里装有数千元现金、银行卡等,并通过身份证信息查询到了失主陈先生的联系方式。

 通过电话联系上失主后,薛佳和唐蓉就一直等候在景区门口,直至当日晚上7点左右,陈先生才返回梦幻奥陶纪主题公园,顺利取回了钱包。

 “真心感谢热心的万盛市民帮我找回温情精彩。”陈先生说。(黄志卫  孙  辉)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接