欢迎访问万盛新闻网!

2017年12月18日

农历  冬月初一 星期一

袁光灿在平山产业园区调研时强调

实施工业强区战略 做大做强实体经济

来源:万盛日报

发布日期:2017-10-12

阅读次数:1163次

 1010日,党工委副书记、管委会主任袁光灿深入平山产业园区调研工业经济发展情况。他强调,工业是推动地区转型发展的主导力量,要坚定不移实施工业强区战略,夯实园区平台基础,优化提升管理服务,促进工业提质增效、做大做强,全力推动地区转型发展。

 “企业发展中有什么困难,园区服务是否到位?”当天,袁光灿先后来到平山产业园区及党群服务中心、重庆博奥镁铝金属制造有限公司、重庆佳劲产业有限公司、重庆万盛浮法玻璃有限公司、重庆万盛福耀玻璃有限公司、万盛高新技术产业园配套基础设施建设项目现场、重庆多普泰制药股份有限公司等地,认真听取企业建设、生产、经营等情况介绍,详细了解企业发展中遇到的困难和问题,鼓励企业不断创新生产工艺和经营模式,抓好品牌、标准、科研人才队伍等建设,提高质量效益,增强发展后劲。

 袁光灿强调,工业是推动地区转型发展的主导力量,园区是推进工业做大做强的重要载体,必须坚定不移实施工业强区战略,不断完善园区基础设施和配套功能,发挥优势、精益求精,夯实经济增长根基,全力推动地区转型发展。要节约集约用地,深入思考、科学完善园区规划、产业规划,大力开展招商引资,着力壮大园区规模、做大产业集群、培育新兴产业。要加快推进基础设施项目建设,着力强化土地、水、电、气、物流等要素保障,为招商引资、项目落地、企业生产提供良好的平台保障。要充分发挥重点企业、骨干企业支撑引领作用,全力促进已签约项目尽快落地开工建设,谋划和储备一批事关长远的重大项目。要切实强化项目跟踪服务,加强园区安全生产工作,加快推进已开工重大工业项目建成投产。要鼓励企业开展技术创新,依靠科技创新做优做精、做大做强产业,不断提升自身竞争力。要建立“亲”“清”政商关系,各级各部门要围绕产业发展、企业需求,全力以赴搞好服务,为项目投产达产、企业做大做强创造良好的营商环境,促进地区工业经济总量不断壮大、质量持续提升。

 党工委委员、管委会副主任司明,管委会副主任陈宇一同调研。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接