欢迎访问万盛新闻网!

2017年11月25日

农历  十月初八 星期六

万盛文物管理所来万东镇开展文物安全大检查

来源:万盛新闻网

发布日期:2017-10-12

阅读次数:1076次

 万盛新闻网10月12日14时55分讯 (通讯员 黄志卫 王丽)党的十九大召开在即,为给辖区群众营造一个良好的文化氛围,近日,重庆市万盛经开区文物管理所来万东镇开展辖区文物保护单位安全大检查。

 当天的检查活动中,万盛经开区文物管理所检查组一行来到市级文物保护单位“播州界”石刻进行详细督导检查。

 据悉,“播州界”石刻凿刻于明代成化五年(公元1469年),为摩崖石刻,楷书字体,双钩阴刻。石刻主体“播州界”3个大字,每字大小为80×60厘米,3字总宽2.4米,距崖壁底2米。左下方1米处书“大明成化五年”六字落款,每字大小为8厘米×8厘米。1992年被列入重庆市文物保护单位。

 检查组一行对万东镇维护加固“播州界”石刻,并在四周进行了绿化美化的行动,给予了充分肯定。随行的区文物管理所负责人指出,重庆市级文物保护单位在我区已为数不多,大家一定要加强和注重对文物保护单位的日常维护与检查,共同保护好祖先留给我们的富贵遗产。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接