欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月22日

农历  七月十二 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

关坝镇扶贫集团设立应急救助基金

特别困难建档立卡贫困户可申请救助

来源:万盛日报

发布日期:2017-10-16

阅读次数:7637次

 “感谢这笔应急救助基金,在我最困难的时候解了我的燃眉之急!”近日,关坝镇凉风村建档立卡贫困户吴兴林从帮扶干部手中接过应急救助基金,留下了感动的眼泪。

 据了解,为深入扎实推进精准扶贫,落实“两不愁三保障”要求,关坝镇扶贫集团成员单位党工委组织部和区交通局、统计局、新闻中心、工商分局共同出资设立应急救助基金,主要用于帮助生活特别困难且无劳动力和经济来源以及突发经济危机且无经济来源支付资金的建档立卡贫困户等。目前,该镇首批符合条件的3户贫困户已获得救助。

 “关坝镇的建档立卡贫困户,发生紧急突发情况或存在其他特殊情况,且家庭无力承担急需救助时,均可提出申请。”关坝镇扶贫集团相关负责人介绍,在经过村社初审、驻村工作队现场核查、基金管理领导小组审核批准后,符合条件的贫困户可获得应急救助基金。

 “接下来,我们扶贫集团成员单位将会同关坝镇政府,按照专款专用、注重实效、公开透明三大原则,进一步规范救助基金的使用,让更多符合条件的贫困户得到及时、精准的救助。”该负责人说。

 据悉,作为我区首个由机关单位自发筹建的扶贫专项基金,关坝镇扶贫集团应急救助基金的使用和管理十分严格。符合条件的贫困户获得救助后,必须按照申报用途使用资金,不得挪作他用或不按规定使用,更不得做非法活动。(刘亚兰  罗  婷)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接