欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月22日

农历  七月十二 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

新时代再出发 万盛干部群众热议十九大报告

来源:万盛日报

发布日期:2017-10-20

阅读次数:7642次

 1018日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。我区各界干部群众收听收看了开幕会,心潮澎湃,并表示要通过深入学习、深刻领会十九大报告中提出的新思想、新判断、新目标、新举措,把思想和行动统一到十九大精神上来,坚定信心,真抓实干,肩负起全面建成小康社会的时代使命,在党的坚强领导下奋勇前进,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

 团员青年:牢记使命   勇于担当

 1018日上午,团区委全体干部职工收看了十九大开幕会直播。“十九大报告提到:‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。’‘中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。’这让我倍受鼓舞,对未来充满信心。”22岁的廖培杰今年从重庆师范大学毕业后,通过考核成为一名大学生西部计划志愿者,来到万盛服务。

 “作为一名青年志愿者,我倍感光荣,同时也深刻体会到自身的责任和使命。”廖培杰说,在今后的工作和生活中,更要不忘初心,牢记使命,时刻坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不断提升志愿服务的能力与水平,把个人的理想追求同国家的前途命运紧密地联系在一起,担负起推动国家发展、民族振兴、社会进步的历史使命。

 文艺工作者:做好文化传承   讲好万盛故事

 1018日一大早,区文联青年党员李坤直奔单位会议室,收听收看十九大开幕会。 

 聆听完十九大报告,李坤表示自己深受鼓舞,深感荣幸。李坤说,党的十九大报告明确提出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,提出“牢牢掌握意识形态工作领导权”“培育和践行社会主义核心价值观”“加强思想道德建设”“繁荣社会主义文艺”“推动文化事业和文化产业发展”五个方面的内容,具有很强的指导意义。

 “作为一名文艺工作者,如何不辜负这个时代,走好我们这一代人的文艺长征路,是每个文艺工作者应该思考的问题。我的答案是:深入生活,扎根人民,锐意创新,与时俱进,将文艺创作置身于时代发展的潮流中,发掘好、整理好时代赋予我们的丰富素材。”李坤说,作为万盛文艺工作者的一份子,更要聚焦万盛资源型城市转型的发展主题,关注万盛人民的生活,向群众学习、向实践学习、向万盛传统文化学习,做好文化传承,讲好万盛故事,实现万盛文艺工作者的时代担当。

 居民:未来的日子更加美好

 1018日早上9点钟,52岁的东林街道铁路村社区居民周建军同其他居民一起收看了党的十九大开幕盛况。

 “党的十八大以来,党和政府给我们办了许多实实在在的事,让我们的生活发生了很大的变化。去年5月,我告别棚户区,搬进了宽敞明亮的新房,生活条件得到极大改善。”周建军感慨地说,如果没有党和国家的好政策,他这辈子也住不上新房子。

 “通过收看开幕会,我发现十九大报告里很多内容都和我们切身相关,这让我深切地感受到了党和政府是真正把人民群众的冷暖安危放在心上。尤其是报告中提到的‘让全体人民住有所居’,更让我深受触动。我坚信十九大的召开会给我们带来更多的实惠,未来的日子也会更加美好!”周建军说。(武晓静  张霖维)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接