欢迎访问万盛新闻网!

2017年11月25日

农历  十月初八 星期六

万盛视频

《强军》 第八集 《伟力》

万盛微博

  • 万盛微发布

  • 幸福万盛APP

您的位置:首页/公示公告

重庆市万盛经开区管委会关于开展非法营运、车辆逆行专项整治工作的通告

来源:万盛日报

发布日期:2017-11-02

阅读次数:1083次

 为进一步提高城区交通秩序管理水平,净化城市交通安全环境,引导市民增强交通安全意识,树立城市文明形象,根据有关法律、法规规定,结合我区实际,决定从即日起至20171231日止,集中开展非法营运、车辆逆行专项整治行动。现将有关事项通告如下:

 一、整治时间:即日起至20171231日。

 二、整治的重点区域:车辆逆行专项整治重点为城区,非法营运专项整治重点为万盛汽车站周边和景区周边。

 三、整治的重点对象:

 (一)非法营运的重点整治对象为:非法营运的机动车及电动车;喊客拉客、扰乱客运经营秩序的“羊儿客”及其“保护伞”;专项整治工作中出现的聚众闹事、阻扰执法和暴力抗法的组织者、牵头人和当事人。

 (二)车辆逆行的重点整治对象为:城区内各类车辆逆向行驶、不按规定车道行驶、不按规定让行、闯红灯、随意调头等交通违法行为。

 四、交通、公安、市政和安监部门实施联合执法,开展集中专项整治工作。

 五、对城区内机动车、电动车等车辆逆向行驶、不按规定车道行驶、不按规定让行、闯红灯、随意调头等交通违法行为的,由公安机关依照《道路交通安全法》相关规定严厉处罚。

 六、对从事非法营运的,阻碍执法部门依法执行公务的,牵头组织聚众闹事、阻扰执法、暴力抗法的以及非法营运的组织者、“羊儿客”等,由公安机关依法予以严厉打击。

 七、对非法营运的“保护伞”和直接、间接从事非法营运的党政机关、国有企事业单位工作人员,由纪检监察部门依法、依纪进行处理。

 八、未经许可从事道路运输经营的,根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条之规定,责令停止经营,没收违法所得,并处违法所得二倍以上十倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足二万元的,处三万以上十万元以下的罚款。

 九、为保护自身生命安全,希望广大市民提高自我保护意识,自觉遵守交通法律法规,拒绝乘坐非法营运车辆。鼓励市民积极举报非法营运行为,对查证属实的,给予每车次5000元人民币的奖励(交通运输管理部门举报电话:18983010970,公安交巡警部门举报电话:02348297800)。

 十、本通告自发布之日起施行。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接