欢迎访问万盛新闻网!

2017年11月25日

农历  十月初八 星期六

市人大财经委来万盛调研财政预算执行工作

来源:万盛日报

发布日期:2017-11-10

阅读次数:620次

 118日,市人大财经委主任委员王元楷率队来区,对我区2017年度财政预算执行和其他财政收支审计相关情况进行调研。

 党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿,区领导胡俊、唐竹、李华全参加汇报会或陪同调研。

 调研组听取了我区关于2017年度财政预算执行和其他财政收支审计相关情况的汇报。今年以来,我区坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,深入落实积极的财政政策,加快推进财税体制改革,较好地完成了各项财政工作任务。同时,根据有关文件要求,认真组织专题研究,对存在的问题逐个分析,制定整改措施,扎实推进整改工作。

 调研组指出,近年来,万盛经开区认真贯彻落实新《预算法》,各项规章制度更加完善,财政管理进一步规范,项目管理科学性不断加强,审计整改成效不断巩固,有效提高了地区财政管理总体水平。要认真贯彻落实党的十九大精神,充分把握国家新一轮鼓励扶持政策机遇,积极争取加大产业转型政策和资金的支持力度。要进一步规范财政预算管理,强化预算执行的刚性约束,提高财政资金使用效益。要健全完善体制机制,加强改革创新,强化制度执行,不断提高财政管理水平。要加强整改落实,自觉接受监督,通过听取审议整改报告和开展专题询问等方式,推进审计整改工作制度化、长效化。

 当天,调研组一行还前往万盛规划展览馆、青山湖国家湿地公园、重庆江南机场项目选址现场等地,进行实地调研。(娄亚梅  李  攀)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接