欢迎访问万盛新闻网!

2017年11月25日

农历  十月初八 星期六

肖猛在丛林镇宣讲党的十九大精神时强调

在学懂弄通做实上下功夫 把党的十九大精神全面落实在万盛

来源:

发布日期:2017-11-11

阅读次数:831次

119日,党工委书记肖猛来到丛林镇调研,深入工地、社区、机关,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神。肖猛强调,要在学懂弄通做实上狠下功夫,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,把党的十九大精神全面落实到基层,推动地区经济社会发展不断取得新成效。

在重庆顺安爆破器材有限公司爆炸金属复合材料项目施工现场和食用菌工厂化项目工地,肖猛详细了解工程进展,检查企业安全生产情况。他说,党的十九大提出树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,这是抓发展的前提、抓生产的首要保障,必须切实落实安全生产责任,强化企业主体责任,加强各层面监督管理,从严从实从细做好安全生产各环节各领域工作,坚决确保安全发展。

丛林镇食用菌工厂化项目建成后,年产食用菌鲜品将达到11万吨、生产菌棒1000万棒、实现年产值8亿元,直接解决1500人就业,间接带动就业2000人以上。仔细询问相关情况后,肖猛说,党的十九大把加快推进农业农村现代化作为乡村振兴战略的重要举措,对构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系提出了明确要求,农业发展面临新的重大机遇。一定要按照党的十九大报告要求,坚持现代农业发展方向,通过发展多种形式适度规模经营,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,提升农业质量效益,促进农民增收致富。

在丛林镇五十公里社区,肖猛与社区党员干部群众深入交流,了解社区党建工作情况,分享学习党的十九大精神的体会。肖猛说,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。党的十九大报告强调加强基层组织建设并提出了具体要求。我们要深入落实党的十九大精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

调研中,肖猛主持召开座谈会,听取丛林镇的工作汇报,向与会党员干部宣讲党的十九大精神。肖猛说,党的十九大是一次具有划时代意义的大会,习近平总书记所作的报告,内涵丰富、博大精深,是迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习贯彻党的十九大精神,要切实在学懂弄通做实上下功夫,坚持读原文、学原著,认真研读党的十九大报告和《党章(修正案)》,原原本本、原汁原味地学习好党的十九大精神,学习好、领会深、把握准党的十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,切实做到精读细研、学思践悟、融会贯通,切实用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、谋划工作,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动地区经济社会发展和党的建设各项事业不断取得新成效,把党的十九大精神全面落实在万盛大地。

肖猛指出,党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,“三农”工作迎来新的“春天”。万盛在城乡一体化发展方面有积极探索的良好基础,要深入学习贯彻中央对乡村振兴战略的系列部署,发挥好自身优势、紧密结合地区实际,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,从现代农业产业体系、乡村旅游发展、农民创业就业、农村人居环境、城乡公共服务一体化、“三农”队伍建设等方面进一步发力,加快推进农业农村现代化,让乡村振兴战略在万盛落地生根开花结果。

肖猛指出,丛林镇经济社会加快发展,既有好的基础更有新的机遇,要始终保持战略定力,积极拥抱新时代、深入践行新思想、努力实现新作为。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,以特色旅游小镇建设为统揽,统一思想抓旅游、集中精力抓旅游,切实做深做足旅游文章,守正笃实、久久为功。要进一步优化产业空间布局,推动历史形成的工业存量加快建成投产、做精增效,加快构建布局科学、产品丰富、配套完善、创新融合的特色旅游发展格局。要按照乡村振兴战略要求,加快建设农业产业化基地,深入推进农村环境综合整治,促进农村生产发展、生活富裕、生态良好,真正实现望山见水慰乡愁。要认真落实全面从严治党各项要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,保持风清气正的良好政治生态。要扎实抓好安全稳定各项工作,营造和谐稳定的发展环境。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接