欢迎访问万盛新闻网!

2017年11月25日

农历  十月初八 星期六

求贤若渴!万盛出台八项揽才优惠政策

100万元年薪、600万元创业扶持、2000万元股权投资支持、本土人才发放学费生活补助……

来源:万盛日报

发布日期:2017-11-13

阅读次数:690次

 高水平教育医疗人才100万元薪酬、600万元创业资助、最高2000万元的股权投资支持、本土人才补助学费和住宿费、还有一批人才公寓……看到这样的人才引进优惠条件,你心动了吗?近日,党工委、管委会出台《万盛经开区引进人才若干政策(试行)》,通过八个方面的政策举措,花重金招揽各类人才,打造最优人才生态,服务创新创业,引领和支撑全区经济社会转型发展。

 引智出新招   求贤促发展

 据党工委人才办介绍,新政对科技创新创业人才、重点产业人才、地区经济急需人才、教育医疗人才、本土人才等8个板块,制定了创业资助、研发资助、住房待遇、学费补助、家属就业等10余项优惠政策,进一步聚焦优化升级了“高、精、尖、缺”人才引进政策,覆盖多个环节,其中创业资助、研发资助和股权投资等优惠政策都是首次提出,大大提高了人才政策的含金量。

 习近平总书记在党的十九大报告中提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,为实现我区人才与产业发展互动融合、互促共赢,形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。我区历来高度重视人才队伍建设,引进培育了一批高层次创业创新人才,为推动全区经济社会转型发展作出了积极贡献。今年以来,我区以“聚焦产业、服务发展”为基本出发点,瞄准重点产业需求,围绕产业链布局人才链,以人才集聚加速转型发展,历时近8个月,研究出台了《万盛经开区引进人才若干政策(试行)》。

 服务实体经济,是引进人才的终极目标。此次出台的人才政策,便是为加快推进人才强区战略、助推实体经济发展提供的政策保障和强劲支撑,系统性更强,精准度更高,更具创新性,体现在人才最关心的待遇、工作和生活等多个方面。

 发政策礼包   造聚才洼地

 我区“求贤若渴”之心在人才新政上一目了然,人才资助金额创下新高。

 在吸引集聚科技创新创业人才方面,新政明确,给予科技创新创业人才最高100万元研发资助,最高600万元创业资助;符合区产业引导基金投资条件的,给予最高2000万元的股权投资支持。在大力发展重点产业人才方面,给予区内主持设立院士专家工作站、实验室或其他研发平台的人才,最高100万元启动资助。在加快引进地区经济社会急需人才方面,给予地区经济社会急需人才最高每年50万元薪酬。在鼓励支持教育医疗人才方面,给予高水平教育医疗人才最高每年100万元薪酬。在培育壮大本土人才方面,返乡就业的重点高等院校全日制本科以上学历的应届毕业生,给予最高2万元学费补助和2万元生活补助。在畅通多元化引才渠道方面,给予知名人力资源服务企业最高按其收入所得对本区地方经济发展贡献的70%进行奖励。在浓厚“尊才爱才用才”氛围方面,优先推荐评选“万盛荣誉市民”“人才突出贡献奖”,给予最高20万元奖励。在开通人才服务“绿色通道”方面,给予来区就业创业的人才家属就业、子女入学、假日生态疗养、景区旅游、家庭医生签约等方面优惠政策。

 为确保人才新政落地见效,切实让人才享受到政策红利,新政还明确来区人才若符合上级优惠政策要求,按照就高不重复的原则享受。为强化人才评审,加强考核监督,确保人尽其才,明确全区引进人才与政策兑现,须经党工委人才工作领导小组评审认定后组织实施,确保人才新政全面落地生根,在全社会营造尊才、爱才、用才、留才、育才的人才发展环境。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接