欢迎访问万盛新闻网!

2017年11月25日

农历  十月初八 星期六

火了盛城 醉了游人 富了村民

跑步节,跑出体旅融合新感觉

来源:万盛日报

发布日期:2017-11-14

阅读次数:282次

重庆万盛国际跑步节现场(王泸州) 

 114日,2017重庆万盛国际跑步节暨CCTV体坛风云人物全民健身公益跑活动在我区青山湖国家湿地公园举行。当天,青山湖畔群星闪耀,央视主持人白岩松,奥运冠军高敏、王丽萍,著名演员计春华“空降”青山湖,助阵跑步节。风光旖旎的赛道,丰富多彩的互动活动,吸引了众多游客前来游玩,盛况空前。

 游客争相游万盛

 114日上午8点,记者在2017重庆万盛国际跑步节现场看到,活动还没开始,青山湖畔已是人山人海,之前顺畅的公路出现一路小堵的情况。

 刚刚跑完6公里环湖长跑的白岩松现身后,一大批市民、跑友蜂拥上前,其中有部分粉丝还准备了T恤和白岩松写的书,请他签名。

 “我是专门为了白岩松而来,很喜欢他主持的节目,能在现场看到他,很开心。”来自重庆市沙坪坝区的游客陈茜茜说,她从朋友圈看到“2017重庆万盛国际跑步节”要在万盛举行的消息,就和几个朋友相约到万盛游玩。来到万盛后,她被青山湖国家湿地公园的美景深深吸引,于是,与朋友拍了很多合影留念。

 家住万盛城区的娄玉碧跟着女儿,幸福地漫步在青山湖畔。“担心活动现场人多,我们早上7点钟就坐一元公交出门了,但没想到那么早,前来坐车的人还是很多。”今年65岁的娄玉碧告诉记者,看完开幕式后,她来到青山道班,还看到新华网在大屏幕上直播比赛的全过程,来万盛参赛和旅游的市民让她感到十分震撼。

 在跑步节庞大的人群中,有些还是两天前来万盛拳击赛现场为偶像加油助威的游客。他们得知拳击赛后,万盛马上要举办国际跑步节暨CCTV体坛风云人物全民健身公益跑活动,就临时改变了行程,继续留在万盛旅游,领略万盛旖旎而独特的风光。

 “我是为李同辉而来的,他的每场比赛我有时间都要去现场看,看到他打比赛,就过瘾!”来自南京的游客李先生告诉记者,他是李同辉的忠实粉丝,他和朋友一行10多人112日就乘飞机来万盛为偶像李同辉加油。到万盛后,得知接下来还有跑步节等活动,他们便决定在万盛多耍几天。“拳击比赛很精彩,万盛青山湖国家湿地公园等地方也很漂亮,这次来万盛很值得,不虚此行。”李先生赞叹道。

 “早就听说过万盛奥陶纪天空悬廊了,正好借着这次跑步比赛去体验下。”来自江津的游客刘永跑完步后,对记者说。

 村民腰包鼓起来

 大批游客的到来,也带火了青山湖周边的餐饮、住宿和土特产消费。记者在采访中了解到,面对跑步节带来的商机,众多商家都早早地做好了准备,有的是提前备好了手工红薯粉、土鸡、土鸭等土特产,有的是在店里准备了方便面、矿泉水等,方便前来观赛的游客购买。

 一大早,青山湖附近的农家乐欣湖畔山庄就开始忙碌起来,老板金荣友认真地布置着餐桌。金荣友告诉记者,他已经在青山湖畔开了4年的农家乐,近几年,随着青山湖的开发日渐完善,来青山湖游玩的游客也越来越多,特别是自去年开始在青山湖举办的跑步节更是给他带来了不少生意。

 “今年跑步节期间,有30余名客人在我的农家乐入住,其中有几人提前20天就订好了房间,大多数游客是从重庆主城和其他区县过来观看跑步节的。”金荣友说,当天在农家乐里用餐的有近50人,他全家老小齐上阵还忙不过来,当日收入2000元,是平日的好几倍。

 在不远处的碧桃园山庄,生意也非常火爆。老板周立林说,由于跑步节当天要实行交通管制,不少游客和运动员因担心来不及抵达赛场,很多都选择了在星期五晚上入住,农家乐当晚的生意堪比小长假。

 “从外地来的游客,都想品尝一下我们这儿的特色菜,跑步节当天我的农家乐接待了近40位客人,大家都对我们家的特色清水鱼赞不绝口。” 尽管周立林没有透露具体的经营收入,但从他的笑容里可以看出,收入一定不会低。

 体育旅游持续火热,拉动了我区村民的收入不断增长。“跑步节不仅丰富了我们的生活,还吸引了更多的人到万盛旅游,给我们带来了收入,希望以后这样的活动能越来越多。”位于青山湖附近的大山松人度假村的老板金云秀说。(武晓静  张霖维)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接