欢迎访问万盛新闻网!

2017年11月25日

农历  十月初八 星期六

创优环境强帮扶 提升服务促发展

区工商分局、区工商联学习贯彻党的十九大精神

来源:万盛日报

发布日期:2017-11-14

阅读次数:332次

 连日来,区工商分局、区工商联深入学习贯彻党的十九大精神。广大干部职工纷纷表示,在今后的工作中,要以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,继续深化商事制度改革,促进营商环境持续改善,推动民营经济大发展。

 区工商分局:推进商事制度改革   持续激发市场活力

 “党的十九大报告对加快完善社会主义市场经济体制做出了明确要求。”日前,区工商分局局长李屹立表示,作为工商系统,必须要深刻学习领会党的十九大精神,立足工商职能,发挥“三为三商”精神,结合万盛转型、工商改革发展及分局工作实际,创造性地抓好落实。

 “一方面,我们将深入推进商事制度改革,进一步激发市场活力和创造力,营造公平竞争的市场环境。另一方面,将进一步加大消费维权工作力度,为消费升级营造良好环境。”李屹立说。

 李屹立介绍,在接下来的工作中,工商分局将全力深化商事登记制度改革,分批次扩大“多证合一”范围,推进企业登记全程电子化,推动电子营业执照的并行发放和广泛应用,推行企业名称自主选择和即查即得,试行个体工商户免予登记和扩大自主决定权,落实各项便民举措。同时,大力推进供给侧结构性改革,优化营商环境,创新服务举措,帮助下岗煤矿工人实现创业转型。

 在实施乡村振兴战略方面,该分局将从脱贫攻坚着手,深化凉风“梦乡村”建设,推动“梦乡村”一、二、三产业融合发展,创造更多就业岗位,以创业带就业,真正实现整村脱贫,确保精准扶贫示范基地旗帜不倒;打造共建共治共享的社会治理格局,深化旅游工商监管体制,推进放心消费景区创建工作,充分利用旅游大数据分析系统,强化消费维权水平,切实提升消费者满意度、景区美誉度和经营者信誉度;大力实施商标品牌战略,挖掘商标潜力,在上半年实现驰名商标零突破、地理标志商标存量达8件的基础上,持续加强运营管理,不断提升商标附加值。

 “风展旗如画,逐梦新时代。党的十九大指明了进入新时代、夺取新胜利、决胜‘两个一百年’的伟大航程,工商分局将形成学习贯彻党的十九大精神的生动实践,助力全区经济在新航程中行稳致远。” 李屹立说。

 区工商联:发挥桥梁纽带作用   持续提高服务水平

 “党的十九大是一次开启新时代的会议,是党和国家事业发展的新起点、里程碑。”区工商联党组书记张萍接受采访时表示,工商联将把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展,紧扣“两个健康”工作主题,充分发挥桥梁纽带作用,引导民营企业加快转型升级、注重发展质效,为决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程作出新贡献。

 “我们将进一步加强与相关部门的合作,有针对性地提供企业迫切需求的培训服务,深入推进‘万商大讲堂’系列讲座,全面提升广大非公有制经济人士的综合素质。”张萍说。

 “为及时了解企业所需所想,工商联将继续以调查研究为抓手,针对企业实际面临的问题、困难,积极建言献策。”张萍表示,调研中,区工商联将通过企业家座谈会、执常委会、双月座谈会等诸多形式了解社情民意,提高调研质量,为党工委、管委会和市工商联提供决策依据。同时,将引导非公经济人士中的人大代表、政协委员结合行业实际开展调研,并以委员提案、大会发言、协商讨论等多种形式发表意见建议,不断提高参政议政水平。”张萍说。

 区工商联还将以提质增效为根本,进一步提高服务水平。“尤其是在帮助企业融资方面,我们将与区内各家金融机构建立合作关系,定期搜集会员企业的投融资信息,组织开展银企对接会,帮助会员企业缓解融资难题。”张萍说。(牛  燕)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接