欢迎访问万盛新闻网!

2017年12月18日

农历  冬月初一 星期一

万盛视频

《强军》 第八集 《伟力》

万盛微博

  • 万盛微发布

  • 幸福万盛APP

您的位置:首页/公示公告

万盛经开区引进人才若干政策(试行)

来源:万盛经开区党工委、管委会

发布日期:2017-11-20

阅读次数:1260次

 为坚决贯彻落实科学人才观,深入推进人才强区战略,大力支持战略性新兴产业、优势传统产业和社会事业等领域引才聚才,着力构建与经开区体制优势、转型发展相适应的人才工作新格局,加快建成美丽幸福现代的新型经济技术开发区。结合区人才需求规划,制定本政策。

 第一条  吸引集聚科技创新创业人才。拥有成熟商业计划、主导产品具有行业领先核心专利技术或科研成果被认定为省(市)级重大新产品、高新技术产品的人才,给予5万元生活补助,最高100万元研发资助,最高200万元创业资助;符合区产业引导基金投资条件的,给予占股不超过40%,最高2000万元的股权投资支持。

 第二条  大力发展重点产业人才。引进的企业经营管理、行业资深管理人才,前三年按其工资薪金所得对本区地方经济发展贡献的300%给予奖励;具有正高级专业技术职称、国家一级职业资格证书人才,给予最高3万元生活补助;区内主持设立院士专家工作站、实验室或其他研发平台的,给予最高100万元启动资助,提供1套人才公寓。

 第三条  加快引进地区经济社会急需人才。具有全日制硕士研究生以上学历或知名企业机构、高校院所重要岗位三年以上工作经历,符合区内机关事业单位急需岗位要求的,给予最高每年50万元薪酬或每月1000元住房租赁补助。

 第四条  鼓励支持教育医疗人才。具有较高声誉或突出工作成效的经营管理人才,具有高级专业技术职称的高水平人才,给予最高每年100万元薪酬和提供1套人才公寓;具有全日制硕士研究生以上的高学历教育医疗人才,给予最高11万元生活补助。

 第五条  培育壮大本土人才。报考符合区内企业的紧缺岗位专业,签订就业意向书的高中毕业生,给予最高2万元学费补助;返乡就业的重点高等院校全日制本科以上学历的应届毕业生,给予2万元生活补助;返乡创业的重庆籍人才,前三年按其创业收入所得对本区地方经济发展贡献的100%给予奖励;区内现有人才,符合“区级拔尖人才、优秀人才、骨干人才”条件的,享受人才特殊津贴。

 第六条  畅通多元化引才渠道。知名人力资源服务企业入驻前三年,最高按其收入所得对本区地方经济发展贡献的70%给予奖励。

 第七条  浓厚“尊才爱才用才”氛围。符合人大代表、政协委员、商会会长等提名推荐资格条件的,优先推荐为相应候选人提名人选;符合“万盛荣誉市民”“人才突出贡献奖”等评选条件的,优先推荐评选,给予最高20万元奖励。

 第八条  开通人才服务“绿色通道”。来区就业创业的人才,在家属就业、子女入学、假日生态疗养、景区旅游、家庭医生签约等方面享受优惠政策,家属属于机关事业人员,可协商调入本区相应岗位。

 引进人才符合重庆市“鸿雁计划”等上级其他优惠政策的,按相关政策执行,符合本政策又同时符合本区其他政策规定的,按照就高不重复的原则享受。本政策未明确的其他引进对象和优惠政策,可按照“一人一策,一事一议”方式执行。引进人才与政策兑现,须参照《万盛经开区引进人才若干政策实施细则(试行)》,经党工委人才工作领导小组评审认定后组织实施。《政策》和《细则》由党工委人才工作领导小组负责解释。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接