欢迎访问万盛新闻网!

2018年09月19日

农历  八月初十 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

平山产业园区管委会院士专家工作站又新添一名院士

来源:万盛新闻网

发布日期:2017-11-28

阅读次数:8314次

 万盛新闻网11月28日16时22分讯 (通讯员 石长敏)近日,继平山产业园区院士专家工作站成功晋升为市级院士专家工作站之后,又传来一喜讯,该院士专家工作站的专家潘复生成功晋升为中国工程院化工、冶金与材料工程学部的院士。

 潘复生院士1962年7月生,西北工业大学博士,重庆大学教授、博士生导师。重庆大学轻金属研究院院长,国家镁合金材料工程技术研究中心主任,重庆大学材料科学与工程一级学科负责人,重庆市首届学术带头人。日本千叶大学客座科学家,英国伦敦大学访问教授。主要研究方向为镁合金、铝合金、工具钢、复合材料、稀土和复合矿综合利用、计算机在材料中的应用、薄带铸轧等方面的研究和开发。国家百千万人才工程“一、二层次”人选,重庆市“十杰青年”,“国家杰出青年科学基金”、“美国杜邦科技创新奖”和“第二届中国青年科技奖”获得者。

 该院士工作站通过2名院士及背后的工作团队,将大力发展镁及镁合金作为资源城市转型的重要接续替代产业,运用镁合金专家与相关企业联合开展科技攻关,推动集聚创新,解决企业难题,提高企业效益,促进产学研用,成为加速科技成果到企业应用的转化平台,能有效促进企业健康快速发展,使园区经济得到提升。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接